※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 onちゃん
子育て・グッズ

子どもが熱を出しているときに、親が寝てしまってもいいのでしょうか。

今 座薬をいれるタイミングについて
質問させていただきました。
さっき珍しく 夜中に起きたので
熱を計ったら 38度超えでした。
お茶を飲まして
なんとか 座薬なくても再度 寝てくれました
こーいうとき 親は寝ないほうがいいでしょうか。
とても眠いのですが
子どもが熱あるときに 寝てしまうなんて
親失格でしょうか
あまり熱を出したことがなく
前に熱を出したときは実家だったので
母と交代でみてたので。
今は自分の家で旦那も寝ています

コメント

おののこまち

私はいつも寝てますが、途中で何回か起きます😃そこで熱計ったり、アイスノン交換したりしてます!
寝ていいと思いますよ〜
もう3時半だし、次起きるの6時とかで大丈夫かと。辛かったらお子さん起きますよ〜!

ひなまま1024

私はどんなに息子が調子悪くても寝ちゃってますよ。寝ないと昼間看病できませんから。ママが倒れたら一家全滅の危機ですよ。

はじめてのママリ

まさしく我が家の末っ子も月曜日から39℃近い熱が出たり下がったり…
寝れる時に一緒に寝ちゃってます‼️
私は倒れられないので😭

kei*

寝てくれたなら一緒に休んでいいと思いますよ😊
じゃないと寝不足で疲れちゃいますし!
親失格じゃないですよ😊
うちの子も水曜の夕方から39℃ありますが、寝てるときは私も寝ます☺
途中で目が覚めたときに子供の様子見て、汗をかいてれば着替えさせたり、熱を計ったりしてます🙌
ちなみに子供と同じ布団で寝ていますが、夫は別室なので緊急でない限り夫のことは起こしません😊