※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅママ
家族・旦那

またまた吐き出させてください(。>д<)1時間半前に授乳して、もう私が眠…

またまた吐き出させてください(。>д<)
1時間半前に授乳して、もう私が眠くなり子どもと一緒に寝床へ、旦那も、連日の残業で疲れていて2階の寝室へ(産まれてから別々に寝てます)
いつもなら、横でトントンしてると寝てくれる我が子。たまにギャン泣きして寝ない日があるけど、最近はいい感じで寝てくれるようになっていました。
ところが、今日は天気が悪いせいか昼間からぐずってばかり…案の定さっきも1時間以上ギャン泣き。

私自身、今日はなにかとバタバタしていて一息つく暇もなく疲れきっていて余裕がありませんでした。泣いて暴れてる息子にキレてしまい反省中です😭
当然、上で寝ている旦那にも泣き声は聞こえてるはずですが、こういう時絶対に起きてこない❗
その事のほうがムカついて仕方ないです💢そりゃ、あなたが降りてきて抱っこしてくれても泣きやないのは分かっているけど、私の精神安定を図るには降りてくることだけでも違うのになぁーって思う日々です😅

私の眠気はどこかにいってしまい、息子ちゃんはスヤスヤと眠りに…また1日が終わったー。ストレス発散したーい😵
愚痴ばかりですいません😱はじめての育児でうまくいかないことも多く、愚痴ばかりになってしまいました😭

コメント

ゆっさん

ギャン泣きされると、イライラしますよね😢😢💔旦那はそんなもんだと思います!!(笑)うちの旦那も子供小さい時夜泣きしてて、私が抱っこしてると、横になったまま座ろうともせず目を開けるだけ←🤪🤪💔

後日説教ですwww

• るぅママ

るぅママ

コメントありがとうございます✨
    我が家も、横で見てるだけとかよくあります😅なんでそこにいるのよ💢みたいな

• 7月6日

同じくです!
やっぱり天気も関係するんですかね☔️
うちの子も今日ずっとグズグズで1日中抱っこしてないとダメでクタクタです😅
夜はなかなか寝てくれず今やっと添い乳で寝ましたがおっぱい外すと起きてしまいます💦
転がってるとはいえ同じ体勢もキツイ…
旦那は夜勤で面倒見てくれるのは帰って来て1時間ほど( ; ; )
毎日毎日可愛い我が子とは思いますが同じことの繰り返し、ストレスも溜まりますよね😫😫
酒だって飲みたいのに🍺←
本当都合いい時しか育児しないからムカつきます💢

• るぅママ

るぅママ

大人でも天気が悪いと、なんだか気分落ちますよね😭だから、仕方ないと思うんですが…日中二人っきりで、帰ってきたから面倒お願いしても、結局泣き止まず…また私。っていう悪循環(笑)もう少し旦那よ頑張ってくれーってなります😵
    夜勤だと、なにかと不安ですよね。私もたまに旦那が早出で夜中に出勤するので、1人で夜中いるってだけでドキドキしちゃいます😅

• 7月6日
ひま

わかります!
うちも寝かしつけで娘がギャン泣きしてる時、聞こえないかのようにリビングでテレビ見て笑ったりしてます😤
ギャンギャン泣いてるのにリビングの床で寝てた時は、蹴飛ばしてやりました!笑

• るぅママ

るぅママ

私そんなことされたらキレますね(笑)うちは、携帯やってることが多く、泣いていてもトントンしながら携帯いじってるので昨日もキレました😤男のひとって、泣いていても気にならないみたいですよねー。

• 7月6日