※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
55
妊娠・出産

旦那に体型や乳首の色を指摘されて悲しい気持ちになりました。体型や外見に関する言葉が嫌で、ブルーな気持ちです。

旦那から風呂上がりを覗かれ
乳首黒くなったね〜
と言われました
自分でもわかっていたし母親になる証拠だ!と思っていたけど
なんかすごい悲しくなりました
普段から妊娠で太った為にデブデブと言われ続け
女として見れないわ〜と言われたこともあります
体型のこととか言って欲しくないのに
ブルーな気持ちです。

コメント

rose

デリカシーないですね‼️
一度、本気で傷ついてると言わないと分からないと思います😥💦

• 55

55

デリカシーは昔からないやつでした💧言ってもわからないと諦めてます笑

• 7月5日
ʕ•̫͡•ʔ

私も黒くなったね〜〜と言われてショックを受けています😢乳首の色も体型も戻るのか心配ですけど、赤ちゃんが育ってる証拠でもあるんだなとひとりで納得しています(笑)産後は頑張って痩せて旦那さんを見返してやりましょう🙇🏻‍♀️!!

• 55

55

人から言われたらショックですよね😭本当に産後に戻ることを祈るばかりです😭😭😭

• 7月5日
しょこぴん

そんなことを平気でゆう人を男、父親として見れないわーと言い返してあげたいですね。、どちらにしろ出産する母親の偉大さをわかっていないとおもいます。しかし、そんな男性がたいひんなのかもしれませんね。。
いずれ乳首の色も戻るし、母親になったらそんなのもきにならなくなりますよ!
赤ちゃんがわかりやすいように、黒くなってくれてありがとう。赤ちゃんを守ってくれるために脂肪さん付いてくれてありがとうってかんじです!!
あまり考えすぎないでくださいね!

• 55

55

ありがとうございます😭考えすぎないようにします😭本当にこの人でよかったのかな?と思います😭

• 7月5日
  • しょこぴん

しょこぴん

ご主人も大好きなぴよさんの体の変化についていけてないだけなのかもしれませんし、
    赤ちゃんが生まれたら変わるかもしれませんよ〜!!
    旦那さんも今一生懸命お父さんになるじゅんびをしてるんだ!!っておもいましょ♩

• 7月6日
  • 55

55

そうだと信じます😭😭😭😭
    いちいち気にしないようにしようと思います😊❗️

• 7月6日
舞花

デリカシー皆無ですね、、((・ω・`;))
仕方のないこととわかってても人に言われるとやっぱりショックですよね💦自分でも気になってるのに…

旦那さんはマタニティブルーのことなど知らないんですかね(・・;)
そもそもどれも妊娠中じゃなくても言っちゃいけないことですが…。
子どもや妊婦さんのこと以前にマナーやモラルを勉強させたほうが良さそうですね|°―°٥)…。

• 55

55

デリカシーない人ではありましたが気にしてることを言われたのでぐさっと来ました😭人間性を疑います😭

• 7月5日
  • 舞花

舞花

いっそ「その点あなたはどこも変わらないね」って嫌味言ってみるのもいいかもですね😏伝わらないかもしれないけどそれはそれで能天気なやつだなーって心の中で😊

• 7月6日
  • 55

55

素晴らしい嫌味ですね😭💕笑笑次言われたら言ってやろうと思います😂😂

• 7月6日
はせっち

一生懸命お腹の中で大事な命を育ててる奥さんになんて事言うんですかね!私なら一生会話したくないレベルです꒰꒪꒫꒪⌯꒱

• 55

55

大事な命を育ててるとゆう言葉グッと来ました😭😭😭わたしも会話したくないです笑笑

• 7月5日
さくら

母親になる人間に女求めんなって言ってやりたいですね😂

• 55

55

本当にですよね🤮🤮🤮産後見返してやります😳❗️❗️

• 7月6日
ひよこ

なにそれ!!そんなこと言う旦那信じられません!!
「アンタがハゲたら愛せないわ~」とでも言ってあげてください😡

• 55

55

わたしも信じられません😭
    ハゲなくてもすでに愛せません😭笑

• 7月6日
はじめてのママリ

気分悪いですよね〜😌
私もちょくちょく言われますが、逆に旦那の外見コテンパに言い返します🤣

• 55

55

気分悪いです😭
    言い返せる強さ羨ましいです😭

• 7月6日
ひーちゃん

わたしも散々言われましたねー笑
でもそれは事実なので、そんなわたしも可愛いやろ?って開き直りましたよ😂😂😂

• 55

55

その返しいいですね😊笑笑
    次言われたら使います😭❗️

• 7月6日
ひまわりママ

それはショックですよね💦うちも3人目にしても、後ろ姿が相撲取りみたいと言われましたが、ガン無視です!最初の子の時にはものすごく気にして、怒ったりしてましたが、3人目となった今、女にしか味わえない事だしいいだろーと上から目線で思うように(笑)妊娠は奇跡です!体型は一時的なもの。赤ちゃんを守る為のもの。神秘的な姿✧*。一生に1度か2度、3度。。一時しか味わえない事。せっかくなら楽しみましょう😊元に戻りますし、産んだあと、妊娠前より綺麗に女らしくなります😆!!赤ちゃんを楽しみに、乗り越えていきましょう!とあたしも自分に言い聞かせてます(笑)💦

• 55

55

わたしも背中がたくましいとか言われます😭女にしか味わえない確かにですね😭❗️妊娠して赤ちゃんが来てくれたこととても嬉しいので乗り越えてみせます😭❗️

• 7月6日
きこ

はー?!
誰の子育ててると思ってんじゃい!!妊婦は体変化して当然だろが!!勉強不足!!出直してこい!!って言いたいです☺️☺️

• 55

55

本当にそのまま旦那に言ってやりたいです😭😭😭😭😭
    妊娠をなんだと思ってるんだか😳

• 7月6日
みりこに。

私も今日お風呂あがりに体拭いていたらたまたま主人に見られて「おっぱいも黒くなってお腹も出てきて妊婦の体だね〜」って言われました。

即答で悲しい声で「ひどい😭😭」って言ったら謝りながらお腹さすってくれました(´・ω・`)でも結構凹んでます。

お腹まわり赤ちゃん守るために毛はえてきてて、ゴリラ化するんじゃないかってくらいなのでそれも怖いです(;Д;)

男の人って悪気ないのかなー……

• 55

55

悪気ないのかもしれませんね😭思ったことをすぐ言葉にするみたいな😭毛のゴリラ化心配ですよね😭

• 7月6日