後輩からモデルの依頼があり、モヤモヤしています。友人の紹介で模擬披露宴をした後、後輩から同じことを求められましたが、金銭面や考え方の違いで悩んでいます。
後輩にモヤモヤしてます(><)
ホテルでブライダルフェアがあり、模擬挙式や模擬披露宴のモデルさんを探すのを支配人に頼まれお手伝いしています。
そのホテルで挙式予定のカップルや悩んでいる方にホテル側からお願いする事がほとんどですが、どうしても見つからない時に頼まれて式や披露宴をしなかった人を紹介します。
(仕事柄そういうカップルを多く知っているのと父がホテルの社長という関係です)
先日、家庭が複雑なので式を挙げない事にしたという友人がいてそのカップルに模擬披露宴のモデルをお願いしました。
友人カップルはとてもいい記念になったと喜んでくれて、式を挙げることももう一度考えてみると言ってくれて私も紹介してよかったなと思っていました。
友人が模擬披露宴のモデルした事をSNSにアップしたら件の後輩からどうしたらやれるのかとLINEが来て、わたしからの紹介だと言ってしまったそうです。
その後輩から次は自分たちにやらせてくれと言われました。
タダで好きなドレスを選べて人前式して、ケーキ入刀ファーストバイト、キャンドルサービスなども出来るならやりたいと。
確かに金銭面で結婚式を諦める方もいるでしょうから、他人の前といえどいい機会だとは思います。ホテルのブライダルフェアですから言っておけば友人や親も呼べますし。
でも普段から結婚式なんて自己満、金の無駄、自分たち祝うために金出せってひどい文化だよねーとTwitterで言っています。
そんな人にモデルしてほしくありません。
毎回わたしが紹介している訳ではないので、機会あったらねと流しましたがすっごいモヤモヤ。
- みさと
コメント
ママ
その後輩さん、感じ悪いですね(>_<)
私もその方は絶対に紹介しません‼︎
ルナ
機会があったらね…と流して、そのままフェードアウトで良いと思います!
-
みさと
流してたら次のブライダルフェアいつですか?ってLINEが来たんです😱
- 7月5日
-
ルナ
うわあ😱
グイグイ来すぎですね💦
本当に嫌な感じの後輩ですね…
みなさんおっしゃる通り、そんな人にブライダルフェアのモデルしてほしくないですね💦
タダでできてラッキーとか、マイナスなことを言いふらしそう😤- 7月5日
-
みさと
普段LINEしないのにですよ😭
絶対うちらはタダでドレス着たよーとか言いそうです🤮- 7月5日
さっち
後輩のメンタルの強さ、がめつさに驚きますね🙄
非常識すぎて無視ですねー😫
ホテルウエディングの評判が落ちないためにもおねがいしたくないですよね💦
今後そういうことがないように知り合いにモデルさんをお願いするときはSNSにアップしないか、アップしてもフェアモデル✨なんて書いてもらわないようにしないとですね😭
あわよくばって人、ごまんといると思います😣💦
-
みさと
タダで色々出来たわーとか言われたら嫌ですし、絶対紹介しません😣
でも機会あったらねって言ってたらブライダルフェアいつですか?ってわざわざLINE来て😱😱
せっかくのドレス姿をアップしたい気持ちはわかるので、私の名前は絶対出さないようにしてもらおうと思います😭- 7月5日
-
さっち
ドレス姿アップさせてあげたいだなんて、めっちゃいい方ですね🌸
後輩も甘えてるんでしょうね💦
いつですか。なんてよく聞けたなー!って思いますよね😂
酷すぎて笑えてきます😇
その子のためにイライラするのもなんだか腹が立ってきたので、忘れましょー!!- 7月5日
-
みさと
わたしもドレス着たらここぞとばかりに写真撮って奇跡の一枚をアップしたいですもん🤣(笑)
頼まれてないからわかんないで通し続けるぞーーー😭- 7月5日
-
さっち
ふぁいとー!!!!!🏋️♀️✨
- 7月5日
退会ユーザー
下心見え見えだとやる気なくしますよね😓
そんな残念な人たちは忘れて寝ちゃいましょー😣
-
みさと
普段LINEなんてしないのにわざわざブライダルフェアいつですか?ってLINEしてきて
もうあーーーーって叫びたくなりました(笑)- 7月5日
-
退会ユーザー
うわーーーそんなときだけ!くそーーー!!😭😭
叫びましょ!好きな歌を枕に向かって熱唱しましょ!すっきりしますよ😂- 7月5日
-
みさと
八つ当たりですが旦那の背中に向かってクッション投げたらなぜか見事にキャッチされてスッキリ出来ませんでした。悔しい。
枕に向かって叫んできます🤣- 7月5日
さき
え、結婚式をそう言ってる人に紹介なんてしたら仕事上の立場も悪くなるだけだし絶対無理ですよ😅
むしろ妬んでるだけじゃんって思っちゃいます😓
結婚式に憧れてるけど自分達にお金が無いのを言い訳に無駄って言ってない?って感じです(💢'ω')
それなら素直にやりたいって言えばいいものをひねくれた物言いしかできないなら結局何やっても満足しないでしょ。って思います😥
絶対ムリ…😱
-
みさと
結婚式はやりたくないけど模擬披露宴はやりたいとか意味わかんないですよね🤮
- 7月5日
-
さき
何年も先まで色んな人から声かかってて…今回はたまたまキャンセルが出たので友達に声掛けたんですよー💦
もし、キャンセルがでたら声かけますね!ってことで後輩に声掛けて…
友達には、話されると殺到するから広めないでもらえると助かるな💦
私は〇〇(友達)が好きだから声掛けたんだー!せっかく喜んでもらったのに後味悪くなっちゃってゴメンね😭
後輩には適当な理由つけて断ろうと思ってるんだ😭
って言っておけばいいと思います😔
きっぱり断れればいいんですけどね😱- 7月5日
-
みさと
お前になんて頼まないよ!!!って言えたらどんなにスッキリするか😭
せっかく喜んでくれて式のやり方プランナーに相談してる友達にも水差すようなこと言わなきゃいけないし…
ほんとなんでこうなった😱- 7月5日
おぶす◡̈♥︎
そんな図々しい人にはやって欲しくないですよねー‼︎
でも、ありんこさんの紹介じゃないと出来ないなら、スルーしましょ😊
無視無視‼︎笑笑
-
みさと
図々しいし結婚式無駄だと思ってるなら模擬でも無駄だろうにって思っちゃいます😱
次のブライダルフェアいつですか?ってLINEしてくるしめんどくさい...- 7月5日
-
おぶす◡̈♥︎
図々しいですねー‼︎
絶対紹介したら、タダでドレス着たとか、タダで出来たとか、色々言いふらしそう😅
鬱陶しいですねー‼︎
模擬挙式とかはもぉ決まっちゃってるって言いましょう😊- 7月5日
退会ユーザー
タダでそれくらいやらせてくれるなら結婚式に興味がない人もやりたくなるのも分かりますね(>_<)
でも人選は主さんやホテル関係者の方なので、後輩には適当に言っておいてモデルにしなければいいと思いますよ^ ^
-
みさと
興味がないというか嫌ってる部類に入ると思うんですよね…
興味がない人に興味を持ってもらえるのはとっても嬉しいので✨
この人だけは絶対に紹介しません(笑)- 7月5日
退会ユーザー
ブライダルフェアは定期的に開催しているけど、いつもはモデルさんに頼んでいるから、この前〇〇(ご友人さん)にやってもらったのは本当にたまたまなの〜😁ごめんね!
ってバッサリ今後も可能性は少ないことを匂わせて切ってしまっても良いかなと思いますよ☹️
-
みさと
そもそもわたしにモデル探しを頼まれる事が少ないのでそう言ってるんですが、なかなか手強いです🤮
- 7月5日
退会ユーザー
「ごめんね、実は私が紹介出来る枠は1組だけなんだ。その1組は先日お願いした友人カップルだから、もう紹介出来ないの。」と伝えましょう。
後輩ちゃん、相当お金ないんでしょうね。
ツイッターでの発言も、僻み妬みでしょうね…
-
みさと
父がホテル関係者なのも知っているので何とかなると思われてそうです…
絶対僻みですよね!!!🤮- 7月5日
-
退会ユーザー
上記のように伝えても「それでも…」とお願いしてきた場合は「ごめんね、お父さんにも1組だけと念押しされてるから、私の権限ではどうにもならない」と伝えましょう。
- 7月5日
-
みさと
頑張ります😭
- 7月5日
みさと
わたしは挙げないわ〜って言ってる人に紹介するわけないじゃないですかね😣