※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

定型発達の女の子を育ててるママ、お子さんの困り事悩み事ってあります…

定型発達の女の子を育ててるママ、お子さんの困り事悩み事ってありますか?
発達がある娘を育ててますが発達があるせいでそうなんだって全て結びつけて考える日々で辛いです子供はみんな性格もちがうのでしょうが…
発達がある分怒る回数も多いし独特な部分が多いのですが定型発達のこでも鬱陶しいとかしつこいとか思うことあるんでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

鬱陶しいとかしつこいとかは毎日思います!笑
でもそれが困り事かと言われると正直困ってはいないですし、他に発達に関して困っていることも特にないですね🤔

0歳1歳くらいの時は成長大丈夫かなとか離乳食が〜とか不安になることはありましたけど!

みー

思い通りにならないと癇癪起こして、相手が自分に譲ってくれるまで怒りながら泣く。
親に甘えて歩かない(ずっと抱っこ)、ママのお膝の上で食べさせてと言う。
寝るのが嫌いで保育園で昼寝してこなかったり、昼寝したらしたで23時頃まで寝ない。
絶対に謝らない(悪いことしたということは分かっている)。
行事が苦手で泣く。

挙げ出したらキリがないです🤣
この前の休日、子供が声を発していない時間は連続何分あるのかなと思って測ってみたら3秒でした🤣🤣なかなかに鬱陶しいです笑

はじめてのママリ🔰

なんかずーっとしゃべってて鬱陶しいと思うことはありますよ
自分の間違いを認めないので、「でもさー、でもさー」ってしつこいときもあります