※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友同士も派閥とかあったりしますか?🥹💦さすがに大人だしそういうのは…

ママ友同士も派閥とかあったりしますか?🥹💦
さすがに大人だしそういうのは無いですかね…。

途中入園なのですが、田舎で人は少ないから必然的に顔見知りになりそうで。
めんどくさいのがないと良いのですが怖いです…笑

学生時代グループの板挟みに何回もなったことがありそれ以来人付き合いに身構えてしまうようになりました😇
女子ってめんどくさいですよね…。

気をつけておいた方がいいこと等ありましたらぜひ教えてください…🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

田舎ほどあると思います😅

気をつけることは悪口は言わない事ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

派閥ってほどではないですが、仲良し5人のAグループがあって、それとは違う4人のBグループがあって、AとBのママはあまり関わりない。みたいな感じのはあります!
ばちばちやってることはないですが、「仲良い人としかかかわりたくない」と思ってる人は一定数いると思います。

おでんくん

長男が小4で三男がまだ2歳で、保育園生活も長いですが、一度も派閥とかママ友トラブルとかそういうのにあったことないですね😳
仲良くしてる人は本当にみんないい人ばかりで子供卒園してからも子供抜きでご飯行ったりしてます!

はじめてのママリ🔰

あります、中学生女子の集まりと何ら変わりないです😅
大人で子供いる人がこんなこと言うんだー、するんだー、って思うことたくさんありました😅

いろいろ根掘り葉掘り聞きたがる人や、陰口、噂好きな人はもちろん深入りしない方がいいです。

最初印象がいい、話しやすいなーってママさんほど気をつけたほうがいいです!
色んな人にいろんなこと聞いてあっちこっちで言いふらしてますよ😇