胃カメラで麻酔をしたため24時間断乳しなければならない状況で、片方の胸に熱や赤みがあり乳腺炎になりかけている可能性がある。明日の朝一で母乳外来に行くべきか、断乳は明日の昼まで。今できることを教えてほしい。
アドバイス頂けたら嬉しいです💦
今まで完母だったのですが
本日、胃カメラで麻酔をしたため24時間断乳しなければなりません。
手動の搾乳機で絞っているのですが、
片方の胸の1部が赤くなり熱が38.3度あります。
乳腺炎になりかけていると思うんですが、明日の朝一で母乳外来に行くべきでしょうか?
断乳は明日の昼までです。
また自分で今出来ることがあれば教えてください😢💦
- みーちゃん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
パクこ
冷えピタなどで冷やすとマシになりますよ😆
ゆきだるま
乳腺炎だと思います💦
今晩は保冷剤や冷えピタ貼って冷やして母乳作られるのを抑えた方がいいです…
私なら病院か母乳外来行きます💡
おっぱいの中で感染おこしてると、膿を出してもらった方がいいし、場合によっては抗生物質もらえるので熱も早く下がると思います!
手持ちにカロナールや葛根湯があれば飲んでもいいです!あとイブも飲めるので、頭痛があれば内服して大丈夫だと思います🙆♀️
-
みーちゃん
沢山アドバイスありがとうございます!冷えピタ貼ってしのぎます…
今晩は搾乳しない方がいいんですかね?😢
パンパンに張るようなら圧抜き程度はした方がいいですよね?😢
イブ飲めるんですね!頭痛もあるので飲もうかな(TT)- 7月5日
-
ゆきだるま
圧抜き程度にやっても大丈夫だと思いますが、やり過ぎ注意です!
逆におっぱい作られてしまって余計に痛くなります😅
赤くなって詰まっているところから母乳が出れば少しは楽になると思います💡
母乳ケアしてる助産師さんがオッケーって言ってたので飲めますよ💡- 7月5日
-
みーちゃん
そうなんですね😭
絞りすぎたのかめっちゃ痛いです😢…
ありがとうございます!
明日の朝、母乳外来行ってきます😢- 7月5日
-
ゆきだるま
上手く搾れないと余計に張っちゃって痛いんですよね…
私も詰まったり乳腺炎何回もやってるので辛さわかります😭
私は自分で上手く搾れるようになったの最近なので、それまではガンガン冷やしておっぱい痛くても放置してひたすら耐えてました😂笑
明日の朝まで頑張りましょう‼️- 7月5日
-
みーちゃん
初めての経験ですが辛いです~😢
何回もやってるなんて💦大変😭
とりあえず冷やして朝まで乗り切ります(;_;)ありがとうございます😊- 7月5日
みーちゃん
直接赤いところに貼ったらいいんですか?😳💕
パクこ
そうです、赤いところに張ってみてください🙆♀️
みーちゃん
張ってみます😭ありがとうございます😭