※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*maro*
子育て・グッズ

友達に内股歩きを指摘され、不安になった女性。内股が気になるけど、治し方や経験談を知りたいです。

友達に2歳3ヶ月の息子の歩き方が内股じゃない?と指摘されました。
今まで特に気にしたことがなく歩いて居て転びやすいなども特にないのですが、指摘をされて不安になりました。
男の子だし変なのかな?。。。
内股ってどうしたら治るのでしょうか?同じような経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

かぴ

治ってないので参考にならないかもしれませんが息子も内股気味で走ってますよ😂
そのうちなおるのかなーとあまり気にしてません🤣

• *maro*

*maro*

コメントありがとうございます!
    歩き出した頃に検診で内股だなーと思い聞いた時は特に問題ないと言われていてもうすっかり忘れて気にしていなかったのですがタイムラインに投稿した動画を見て友達に指摘され不安になりました。
    自然に治ることを祈ります😭💦

• 7月5日
ぱちぱち

過去の投稿にコメント失礼します!汗
うちの娘(2歳4ヶ月)も内股気味で転びやすいらことを保育園で指摘されました。。
その後息子さんの様子いかがでしょうか??何か働きかけなどはしましたか?
差し支えなければ教えていたただけると幸いです(>_<)

• *maro*

*maro*

お返事遅くなりすみません!しばらくログインしていませんでした😭
    息子はその後何もなく普通に幼稚園で生活していて問題なく成長してます!今は特に内股も気にならなくなりました!

• 6月18日