※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
ココロ・悩み

息子が小学生になり女子トイレを一人で使わせていますが、他の子どもと母親が一緒に入るのを見て戸惑っています。家庭の事情もあるかもしれませんが、もやもやしています。

色々考えて。
わたしの家族は息子1人の3人家族です。
小学生になったら女子トイレは、当たり前ですけど入れないので1人で行かせて。
でもこのご時世なので
「何かあったら叫びなさい」と伝えてます。

でも先日、トイレに並んでいたら息子より大きな。。。
小学校3年生?くらいの男の子を連れたお母さんが女子トイレに行き、一緒に入って行ったので。。。。

まぁその方の家庭の事情やなにか持病があったのかも知れませんが💦💦💦

ちともやもや。。。っとしてしまって。
吐き出させてください💦💦💦

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私は旦那いない時はみんなのトイレ?大きいとこ入らせてもらってます😊

• ハル

ハル

返信ありがとうございます!

確かに!
    みんなのトイレなら問題ないですよね!
    以前気にされる方もいる!という内容のものをどこかで読んだ気がして。
    確かになー。と思って気をつけていたんですが。。。

周りはそこまで気にされてないんですね✨✨

• 11月22日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

車椅子の方とか居たらさすがに待ちますが周りにいなければ入らせてもらお!!って行かせてもらってます😊👍

• 11月22日
  • ハル

ハル

たしかに。
    トイレ利用に限らず難しいです💦

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私は娘しかいませんがトイレはドアも閉めるし見られるものではないので小学生までの男の子なら全然お母さんと一緒に入ってきても構わないと思ってます。

• ハル

ハル

ありがとうございます!
    そーなんですね!
    娘さんも気にしないですか??💦

同じ年頃の子がいたら、気にしたり嫌がったらこっちが申し訳ないなぁと思ってしまって。。
    女の子をお持ちのお母さん達も嫌な気持ちにさせてしまうのでは。。。
    と思って💦

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘まだ2年生なのでまったく気にしてないです!何か言ってきたことないです。
    トイレでの犯罪は一瞬の間に睡眠薬で眠らせて髪を坊主にして着替えさせてスーツケースなどに詰めるという手口をニュースで見て恐ろしすぎてそんな危険性があるのにお母さんと離れてほしくないです。ただでさえ外国人も増えてきて心配なのに、、

• 11月22日
  • ハル

ハル

え。。。こわ。。。
    そんな事あるんですか。。。。

• 11月22日
稲穂

色々事情があるのは分かりますが、もやっとしますよね💦

うちの小3の息子は発達障害があって、1人でトイレに行かせることに不安があります。それでも息子は学校で1人でトイレに行っているからか「大丈夫!」と言ってター!と行ってしまいます。そんな時は、私も恥を捨てて「◯◯ー!」「◯◯大丈夫ー!」と大声で外から声をかけています😅
娘もいるのですが、多目的トイレを使わせていただくことも多々あります!

• ハル

ハル

ありがとうございます!
    そーなんですね。。。
    事情はそれぞれですよ!

でも怖いですよね。。。
    帰ってこなかったら確認に行くし、悪いことする人はするし。。。

• 11月22日