プーさん大好き
シャワーの勢いが嫌なんじゃないのかなぁ?桶にお湯をはって、そこから手やガーゼを使ってかけてあげても泣いちゃいますか?
ぱーら
シャワー3日続けるのは何かあるんですか?
きむひめ
娘が生まれてずっとお湯ためてます!
その頃はシャワーの音がだめでしたね。
-
きむひめ
いつかはシャワー慣れますよー!
今ではお湯も大好きでお湯出てくる蛇口も、シャワーもすきみたいです!- 7月5日
👻👻👻
これからずっとシャワーだけにするってことですか?
蓬鈴
あと二日で5ヶ月の息子がいます☺️
うちは夫婦二人とも基本シャワーだけなのて、沐浴に使ってたベビーバスにお湯を溜めて湯船代わりにしてます✨気温も暑いし赤ちゃんだから長湯しないし、節約にもなるので、しばらくはベビーバス使う予定です👍
はむはむ
なんでシャワーがいいんですかー?
自分のとこはほとんど湯船にためて入るんでシャワーってほとんどしません(;´Д`)
みかん
隙間の石鹸を流す意味でも必ず湯船は張ってます、
最近は20センチくらいだけ溜めて座らせて遊ばせたりしながら
体を洗った後は中で最後のすすぎみたいにしてます。
ハル
皆さん、ありがとうございます🍀
3日というのは様子見で、ちょっと続けてみようかという意味で、あまり深い意味はありません(´・ω・`)💦
今日、保健師さんに湯船でなくても、シャワーでいいというお話をいただき、今日初めて実戦したらギャン泣きされてしまいました💦
湯船に入って泣くこともたまにあるので、流れないように泣かれないように…
と慎重になってました。
保健師さんに
『今のうちにシャワーに慣れた方が良いよ〜(´ω`)一歳すぎにいきなりシャワーとか、すごく嫌になる子もいるから』
と言われて、ちょっと不安になってしまって。
あずき
息子くんも初めてのシャワーはギャン泣きでした(/ _ ; )
ごめんねごめんねって言いながらやりましー💧
昨日諸事情で3回目のシャワー浴でしたが、最初ほど泣きませんでした!!
だんだん慣れてくるみたいですよ💕
わたしも保健師さんや先輩ママさんに、「シャワー早めに慣れさせた方があと楽だよー!!もちろん貯めた湯をザバーン!でもいいけど、シャワー楽だしね」ってアドバイスもらいました🤗✨
入浴方法は家庭によって違ったり、利点や不便な点とありますよねー😅
シャワーもいつか慣れますよ❤️
みいたん
うちは3カ月くらいからシャワーです!
顔と頭をソープで洗い
顔は濡らしたガーゼで拭き取り
頭は直接シャワーかけてます !
顔にも耳にも入らず綺麗に流せれます
水圧低くして徐々にかけてあげると
怖がらないかなと思いますが、
明日してみてください☺️
ぱっつん
うちもシャワーだけです!
そして、はじめはシャワー苦手でギャン泣きできたが、100きんでうってるジョウロで慣れさせてから、シャワーのでる部分に手をかぶせちょろちょろかけるて、そこからだんだん手を外していったらいまはふつうになれました!!
とかげ
うちの上の子もほとんどシャワーを使わず
1.2歳代はシャワー恐怖症みたいになってシャワーでギャン泣きしてましたよ💦
一時期はシャワーだけでなく頭に水がダメでシャワーキャップとかしてましたが
お風呂も拒否で暴れることもあり、ほんと大変でした😨
今はだいぶよくなりましたが、それでも頭にシャワーあてると奇声を発します😵
なので次女は時期も時期なので週一ペースでシャワーを浴びさせてます!
そのおかげか次女は頭からかけられてもビクともしてません。
むしろ、お風呂が大好きでキャッキャしてます!
ゆう
シャワーの水圧が嫌なのかな?
少し弱めにかけてあげたらどうですか?
うちはもうすでに頭からシャワーぶっかけてますよ笑
最初はびっくりして泣きそうになってましたけど慣れれば自分でんぱってやります笑
早めになれさせておいた方があとあと楽チンですしね😌
nakamari
うちはシャワーの音が怖いみたいで最初泣いてましたが、最近慣れて来ました!
皮膚科に通っていて、お風呂NGなので仕方なく始めたのですが、慣れてくれると一日何度も汗だけ流すためにシャワーいれてあげられるので便利です😊
足や手から始めて慣れてくれるといいですね!
コメント