はじめてのママリ🔰
私も同じ理由で減ってしまい、ここ2日ほど日中は3時間毎にして、とにかく水分たくさん摂ってます!
そのおかげか少しずつ戻ってきた感じはあります😭
ちゃむ
うちの場合ですが6ヶ月から保育園通ってるので平日は飲まないので減ります💦
でも土日になり飲ませるとまた増えます!
なのでまた飲むようになれば徐々に増えてくるかもです🤔
もろもろもろん
母乳が減ったように見えて、差し乳になっているのではないですか?
授乳のあとに泣いて、お腹が空いていそうでなければ大丈夫だと思いますよ!
5ヶ月なら離乳食も始まる頃だし、体重増加が少しでもあれば気にしなくてもいいと思います🙆
-
もろもろもろん
私も最近生理再開して、めちゃくちゃブルーです😭
母測は、たまにやるのはいいけど毎回やると鬱になるからやめておけって、助産師さんに言われました😅
私自身とても心配性で、体重増加に一喜一憂してしまうタイプです😭
上の子のとき、初めての育児で、しかも体重増えなくて本当にしんどかったんですが、離乳食食べるようになり、もちろん食べムラがありますが、1歳超えたくらいから標準的になり、少し安心しました。
下の子も、体重少なめで、最近とかほとんど増えないんですが、小児科の先生に相談したら、3カ月過ぎると増えなくなるよといわれ、様子見しています🙆- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
毎回生まれてから欠かさずスケールで測ってるんです😭で、最近測れてなくて久しぶりに測ったら体重も増えてないし、母乳も、100超える日がなくて夕方は枯れるし、確実に足りてないんですよ😭
体重増えてないのが明らかで、ショック受けちゃって😭生理が再開したのもあり、、何から始めたらいいのかと悩んでます😭😭- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
はやく離乳食始めなきゃと、今Amazonでぽちぽちしてました🤭🤭🍎
- 8月17日
コメント