※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月ですが、睡眠退行が始まって約6週目、いまだに終わりません、…

生後5ヶ月ですが、睡眠退行が始まって約6週目、いまだに終わりません、、
なくなったかな!?と思えばまた始まったりします、、
睡眠退行にならないように気をつけてたことなどありますか?

昨日の夜から今朝にかけて、また何度も起きており、おそらく疲れてたのか朝寝を2時間半もしていました🙌🏻
今回の一回だけなら大丈夫だと思いますが、昼夜逆転にならないか心配で、どうしたものか、、という感じの状態です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

明日で5ヶ月です。
温度、湿度、服装、遮光、音、寝る前のルーティンなどは気を付けて対策しています!
寝室環境はバッチリでしたら、月齢の問題なので落ち着くまで待つしかないですね、、あとは寝返りがえりが習得できるように、うつぶせ寝ができるように日中に練習しておくとか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策してても寝なかったらもう待つしかですよねぇ、、
    夜以外の睡眠はどんな感じですか!?
    今朝寝は1時間以内、昼寝は2時間以内、夕寝は30分なのですが、寝すぎなのかどうなんだろうと思って、、

うつ伏せ寝はできるので、寝返りからかえってくれるようになればいいかもです🥹

• 5分前