※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
お金・保険

育児給付金会社が申請忘れで貰えなくなった方とか居られますか?

育児給付金
会社が申請忘れで貰えなくなった方とか居られますか?

コメント

ザト

時効まで2年あるので、最初の期限を過ぎても申請すればもらえますよ💡

• みゆき

みゆき

2回目の申請もですか?

• 7月5日
  • ザト

ザト

そうですよ♪
    ただ、いま生後6ヶ月なら先月末か今月末が初回の締切なので、2回目はまだまだ先ですよね?

• 7月5日
  • みゆき

みゆき

2回目が先月の予定でした。
    ネットで調べると期間内に申請しないともう貰えないって書いてあって
    期間が先月末までになってたので不安で...

• 7月5日
  • ザト

ザト

そんなはずないですよ💦💦
    ご自身の申請期間をご存知じゃないんですね。(>_<;=;>_<)。
    いま生後6ヶ月なので、仮に出産日が今年の1/1だとすると、4/27-6/30が初回給付の申請期間、2回目は6/27-8/31とかなので、2回目の期限が切れてるなんてあり得ませんよ(;´・ω・)

• 7月5日
  • みゆき

みゆき

質問に丁寧に返答ありがとうございます!!くわしいんですね(>_<)
    最後に書いてある数字が4/27-6/30になってたので不安で(>_<)
    これは、1回目の期限なんですね!

• 7月5日
  • ザト

ザト

そつです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
    子ども二人分受け取ってるのでもうだいぶ慣れてます!
    お正月生まれなんですね♡♡
    それなら、2回目の申請期間は6/27-8/31、3回目は8/27-10/31という感じになるので、2回目3回目の振込を待つ際は参考にしてください。(>_<;=;>_<)。♪

• 7月5日
  • みゆき

みゆき

本当にありがとうございます(><)
    私、こんなのにかなり疎くってダメですね!
    家庭を預かる身としてしっかりしないとですね(。-_-。)
    2回目3回目、参考にさせていただきます!

• 7月5日
  • ザト

ザト

会社の担当者も知らない人が多かったりするので、困ったりわからないことがあれば、必ずハローワークに聞いてみてください+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
    ネットは嘘も多いし、管轄の機関に確認するのが確実です♡

• 7月5日
  • みゆき

みゆき

返事遅くなりまし!ありがとうございます!

• 7月7日