※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか^o^
妊娠・出産

お腹の張りの感覚や便秘との違いについて不安です。妊娠後、便秘に悩んでいます。

いろいろな投稿にあるような、「お腹の張り」
とはどのような感覚でしょうか?
張っているのか、それとも便秘で張っているのか区別がつかず、不安です。。。
便秘も妊娠してからは結構悩まされてます。。

コメント

s♡

私もずっとお腹の張りってどういうことかな?って思ってたんですが、20w頃からたまに張ることが増えました(´・_・`)
それまでは張るってどれのこと?って思っていたんですが、いざ張るとこういうことか!と何か分かりました(^◇^;)
お腹の下っ腹あたりがぷくーっと膨れる感覚で、カチカチになります(´・_・`)すぐ治りますが…
説明下手でごめんなさい;_;

退屈ガール

私も最初わからなかったです!
歩き回ったときに、お腹に違和感が…と思って母や姉に言ったら、それ張ってるって言うんだよって教えてもらいました(笑)
痛いというより違和感でした!

ぽぽちゃん♡

私もわかりませんでした!
7ヶ月入った頃からようやくなんだか違和感あるな?と思って子宮のあたりを触ると固くなっていることでわかりした(>_<)
助産師さんからは、わからなければ良く触るように、固ければ横になって休んでといわれましたょ(^∇^)