※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳時間は10分少しで、ちょこちょこ飲んでいます。

生後3、4ヶ月の赤ちゃんは一回の授乳時間はどのくらいですか?
うちの子は休憩しつつ飲んで飲んでる時間は10分少しでちょこちょこ飲みます💦

コメント

ちょきちょき

あと数日で4ヶ月です。うちは左右あわせて10分くらいです!

• ゆい

ゆい

授乳間隔は空きますか?
    前は3時間間隔でしたが家にいる日中は最近3時間持ちません💦

• 7月5日
ちょきちょき

家にいると、とくに夕方は1時間半で欲しがること多いですが、基本は三時間くらいですかね。夜は5時間以上はあきますが朝方から2時間間隔になる…なぜか。
外出先では4時間以上あくことも多いです。外出先は気が散るのか、遊んじゃって飲みません。1日の回数は6回~ 7回くらいです。

• ゆい

ゆい

以前まではうちの子も明け方は眠りが浅いのか二時間くらいでした💦
    ちょこちょこあげているので7、8回程度授乳しています💦

• 7月5日
ベル

もうすぐ4ヶ月になる男の子がいます。一回は左右合わせて10分ちょっとで、授乳回数は5〜6回です!

• ゆい

ゆい

育児書通りの回数ですね❗
    少し羨ましいです🤤

• 7月6日