※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんを育てている母です。鼠蹊部におむつかぶれ?みたいな…

生後9日の赤ちゃんを育てている母です。
鼠蹊部におむつかぶれ?みたいなのが出てきて、毎回ワセリンを塗っているのですがなかなか改善せず、、
何か対策ありますか?
また、新生児は、オムツかぶれ起こりやすいものなのでしょうか?

コメント

あすか

ワセリンは保湿と保護しかできないので、炎症止めの成分が入ったオムツかぶれ用のお薬を塗った方が良いと思います。
ドラッグストアの市販薬でも新生児から使えるオムツかぶれのお薬が売られていますし、病院でも処方してもらえます。
私の息子も新生児の頃はよくオムツかぶれでお股が赤くなっていて、病院で処方された亜鉛華軟膏を塗っていました。
市販薬ならウフェナマートという炎症止めの成分が入った薬がよく効きました。
赤ちゃんはお肌が弱いので、オムツかぶれはよくあることだと思います。