※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごオレ🍓
お金・保険

電力会社についての相談です。現在auでんき契約中で、料金が高い気がしています。神奈川県でLoooopでんきを検討中ですが、他にオススメはありますか?

電力会社について。
今auでんき契約中なのですが引っ越してきてからすぐauでんきに変えたので他の電力会社がどうか分かりませんがアプリで料金の確認などできるのでありがたいのですが高いような気がして…また変えようかと思ってます。

神奈川県に住んでいて今のところLoooopでんきがいいかな?と思いますがオススメありますか?

コメント

ポケ

うちはループ電気です!(^^)
オススメはわかりませんが、私は過去の使用状況からループ電気が一番安上がりなのでそこにしました。

• いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

コメントありがとうございます
    過去の使用状況から調べられるんですね!ちょっとやってみようと思います*Ü*

• 7月5日
Tarpabo

我が家も引っ越してすぐauでんきにしましたが高いですよね!!!!

同じくLoooopでんきに変えようと思っていたところで、調べたら解約料もないし安いし評判いいみたいですね(^^)

• いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

コメントありがとうございます。
    やっぱり高いですよね(;▽;)
    ポイントキャッシュバックにしても高いような……😔💦
    auでんきも解約料あるのか?!と思い今日電話したらなかったのでこれで気兼ねなく解約出来る〜と思いました( ´-` )
    でも解約のこと聞いたもんだから継続のご検討お願い致しますって言われました(°д°)(笑)

• 7月5日
しょちお

うちもauでんきです!auでんきは今まで契約していた東京電力と請求金額は全く同じで、金額によって最大8%くらいau ウォレットポイントにキャッシュバックされる仕組みですよー‼️

• いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

コメントありがとうございます!
    全く同じなんですか(°д°)
    キャッシュバックされても高い気がして……😔
    30アンペアから40アンペアになったからなおさら高く感じてしまい……💦

• 7月5日
ゆーみん

うちは最初SoftBankにしたけどイマイチだったので、都市ガスでまとめました‼️
まとめ割みたいので毎月数百円引かれてます🙂
多分500円くらいかな⁉️

• いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

コメントありがとうございます!
    まとめるのもアリですね😦
    検討してみます\(◡̈)/

• 7月5日
めいしゃん

auでんきのメリットは携帯料金とまとめて支払いができて、おっしゃるようにアプリで請求から使い方アドバイスまで確認でき、WALLETに最大5%がメインの人にWALLETポイントとして入ります。
料金システムは東電と変わらないです💦
金額だけなら、東京ガスとか、他のとことまとめるほうが安いです!
東京ガスはガス代安くなりますw
元auショップ店員です。笑笑

ちなみに今は無期限で解約金もかかりません^ ^
なのでほかの会社にいろいろ聞いて移ってみるのもありです!
基本的にはどこも東京電力から変更してデメリットは感じないようにしてます。