※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
ココロ・悩み

子供が通う幼稚園でのママ友との関係に悩んでいます。仲良くしているけど、無神経な発言や噂話が苦手で疲れています。どう付き合っているか気になります。

4月から幼稚園に子供が通い始めました。
ママ友との距離について質問です。

普通に仲良くしてるママがいるのですが、まだ最初の頃に
、悪気はないんだとは思うのですが無神経なことを言われ、そこからちょっと苦手になりました。
だけど子供がすごく仲良くしてる子のママだし、毎日送り迎えで逢うので普通に話します。
心の中では、深入りはしないようにしようといつも思っています。
あのママあーだよね〜とか噂話もすぐしてくるので、敵に回したら面倒くさそうです。。
なのであんまり自分のことを言わないようにしようと考えすぎて疲れてきます😢

みなさんはどんな付き合い方をしていますか?

コメント

🍏アップルパイ🍎

私は、かなり上辺だけで挨拶程度です😅
自分から話すのは子供のことを相談したりぐらいですかね!
あとは聞く側で愛想笑いでニコニコしてます!笑

• そらママ

そらママ

なるほど!
    そうですよね、子供の話だけで良いですよね!
    もし噂話またしてきたら、そうなんだ〜と愛想笑いしときます!笑笑

• 7月5日
  • 🍏アップルパイ🍎

🍏アップルパイ🍎

私も距離感よくわかりませんでしたが仲良くなり過ぎたら揉め事に巻き込まれたりもあるみたいで程よい距離がいいみたいです!

• 7月5日
  • そらママ

そらママ

仲良くなりすぎない方いいですよね💦あとで揉めたりしても嫌ですしね。。
    会った時に話すだけにしときます!
    あ、あと違うママに、今度遊んで〜と何回も言われます😥笑
    だけどこれから学校も一緒だし、面倒臭いなぁと思っちゃいます。笑

• 7月5日