※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OOIOO
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の離乳食メニューについて相談です。お粥やお味噌汁、しらすや豆腐を組み合わせていますが、毎日凝った料理は難しいです。皆さんはどんなメニューですか?

生後11ヶ月の娘ですが10ヶ月ごろに下の歯がやっと生えてきて、離乳食はまだお粥です。毎日のメニュー皆さんどうされてますか?前は何種類かの茹でた野菜の微塵切りにし冷凍して組み合わせで作ってましたが今はその都度作っています。本の様な凝ったものは毎日作れません😂ほぼお粥にお味噌汁にしらすや豆腐という感じです。。

コメント

しーちゃ

うちも基本ねこまんま?みたいな、お粥にオカズ混ぜたやつばっかりです💦笑
でも最近はおやきにすると食いつきがいいので、小さく切った人参やらほうれん草やら+片栗粉+水(たまにちょっと出汁)でおやきにして出します🤗
ぐちゃぐちゃにされることも多いですが、、笑

• OOIOO

OOIOO

ありがとうございます😊おやきにして手づかみでたべてくれてますか??歯はどのくらいはえてますか??下の歯が二本でもたべれますかね?!

• 7月6日
  • しーちゃ

しーちゃ

おやきにしたら結構食いつきがいいです🤗
    歯は生えるの早いみたいで、上4本下3本←うち一本は生えかけ です!

おやきは柔らかいのでぜんぜん食べられると思います💗

• 7月6日
  • OOIOO

OOIOO

やってみます🙏
    ありがとうございます😊

• 7月6日