産後4ヶ月で抜け毛がひどく、ハゲてしまい落ち込んでいます。予防策や体験談を教えてほしいです。授乳も関係しているでしょうか?
辛いです。
産後4ヶ月です。
抜け毛が酷く一部分がハゲてしまいました。
抜け落ちる毛を見る度暗くなります。鏡を見るのも辛いです。でも気になって鏡を見てしまって落ち込んでを繰り返してます。
2人目なのでいつかは治るのはわかっています。
でもこのまますべての毛がなくなるのではないだろうかと思ってしまいます(._.)
先輩方、なにか予防策や体験談などありましたら教えてください(><)本当に落ち込んでます。。。
やはり授乳も関係してますでしょうか?
- やす(6歳, 11歳)
コメント
ゴロぽん
シャンプーで地肌をしっかり洗うと防げると聞いて、しっかり洗ってました!
産後の抜け毛は特になかったです😃
APO(^^)
産後の抜け毛辛いですよね😢
授乳してたら栄養がそっちにいくので抜け毛が多くなると聞きました😢
私は特に前髪がスカスカになっているので、カチューシャやスカーフなどで前髪をあげたりしてアレンジして隠してます😓
-
やす
やはり授乳も関係あるんですね(><)
スカーフ!なるほどー\(^^)/アレンジ調べてさっそく明日買いにいってみます!私も前髪付近がごっそりいっちゃいまして(^ω^;);););)
ありがとうございます(^^)- 7月5日
hana♡
授乳されていらっしゃるとのことで、気をつけていらっしゃることかもしれませんが、冷たい物の飲食を控えるといいって聞いたことがあります^ ^
-
やす
冷たいもの気にせず飲んだり食べたりしてました(^ω^;);););)気をつけます(><)ありがとうございます♥
- 7月5日
やす
今日からもっともっと念入りに洗ってみます\(^^)/ありがとうございます(^^)