小1長男と年中長女0歳9ヶ月次男の母です。今朝小1の長男を地区班まで送…
小1長男と年中長女0歳9ヶ月次男の母です。
今朝小1の長男を地区班まで送りに行きました。
長女と次男は旦那に任せて、すぐ帰るつもりで出ました。
長男はお腹が痛いと言い出し、なかなか1人で行ってくれませんでしたので、結局下駄箱まで行き先生に引き渡しバイバイしました。
急いで帰宅しましたが、旦那も長女も家にいませんでした。
次男は玄関前の柵で泣いてました。
旦那に急いで電話したところ、会社に遅刻しそうだったので子供達を置いて出たとのことでした。
長女が家に居ないので探しに出たところお兄ちゃんがいつも行く小学校へ行こうとしていたところだったようです。
なにもなくて本当に良かったですが、事件や事故に遭っていたらどうなっていたかと恐ろしく思いました。
もう旦那に任せるのはやめようと思いました。
- みっちゃん(7歳, 11歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
すみません、読んでいて胸が痛くなりました😣😣😣
9ヶ月の赤ちゃんもだけど、年中さんの女の子を置き去りにって…
ましてやその子が1人で外に探しに出てたんですよね?!
怖すぎます😣危なすぎます😣
旦那さん、ちょっと信じられないです…。会社に遅刻?そんぐらいしろよ、仕事でカバーしろよと思っちゃいます🙏
あー…でも長女さん、外にいて良かったです😢私も似たような経験ありますが、ほんとに心臓破裂しそうなくらい怖かったです。そして、娘にごめんねって何度も何度も抱きしめました。
あーつらいし、あームカつく😅🙏
ひとの旦那様をすみません😅
育児中さん
ウチも3人を子育てしています。
旦那さんってあてにならないと思います。ウチも旦那も旦那がいるからいいかな?って思い、小2の子を送っていったら当時1歳になったばかりの子が号泣してママを探してるのにパパは爆睡でした。年中の子は寝ていましたね。こんなに泣いてても睡眠欲が強いのねって思いましたよ😭
退会ユーザー
それはこわいおもいしましたね…
年中さんだから余計に外にでて探しに行けると思ったのかも知れませんね…
お父さんも急にいなくなってさみしくなったのかもしれませんね。
うちはいるときは一緒に次男もしくは三男と爆睡してしまってますが、私がちび二人もう少し小さいときふいに寝てしまい、二人が勝手に外に出歩いていたことがありました…
ちゃんはな
ありえないです。それ、本当に長女さんに何かあったらご主人どうしてたんですかね?
遅刻なんて会社に電話すりゃどうにでもなるでしょう。子供の命は何にも帰られません。9ヶ月の子供を家に置き去りも本当に考えられないですね。
心の底から旦那に注意しますね😤
みなみ
え?ありえないです。ゾッとしました。ふつうに考えたらわかる事じゃないですか😭😭鍵開けっぱなしって事ですよね?ある意味虐待の領域になると思うんですが😭😭学校はお近くですか?近かったとしても理解出来ないですが💦私もいまだに旦那を信用出来ません。手は繋がない、車来ても知らんぷり、どかない、なんなら長女が車に轢かれそうになった時妊婦の私に走らせましたからね😏ほんとうに無事でよかったー😭😭
-
みっちゃん
本当ありえないですよね😨
無事で本当に良かったです。旦那を信用して預けて行くんじゃ無かったです😭
本当に虐待ですよね😭😭
今までなんどもそれ虐待でしょ?ってこと何度もありました。😭😭😭
幼稚園が近いので下手したら幼稚園で通報されかねません😭
帰った時長女はいないし、次男は床で泣いてるしでかなり悲惨でした😱- 7月5日
みっちゃん
いえ!旦那は言われて当然です。
私が旦那に任せたのが悪いとはいえ、預かったのは旦那ですし、旦那に責任があると思うんですが、それを旦那に言ったら帰って来なかった私に責任があると言われました。
観てたの旦那なんだから責任は旦那でしょ?と言いたいです。
退会ユーザー
ひどい…😱
でも責任云々より、目の前の子供を置き去りにして出ていける神経がまず分からないです!
奥さんに責任転嫁したりして、自分が家族を守るとかそーゆー気持ちはないんでしょうかね?😢
残念すぎてならないです…😢
みっちゃん
本当残念ですよね、子供にも申し訳ないです。
家族を守るって気持ちは無いと思います😭
私が家出すると行った時
じゃあ子供たちは施設だねと言われたので😢
子供3人いて一番下は0歳児で、働こうにも働けないですし、本当につらいです。😭😭😭