※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘栗
妊娠・出産

予定日より早く産まれることがあります。子供がまだ小さいので心配ですが、安心してください。

二人目って予定日より早く産まれてくるんですか??
下の子がまだ1歳なってないので毎日思いっきり遊んであげれないのが可哀想で早く出てきてほしいです😭😭
寂しい思いさせてないかなとかばっかり考えちゃいます、、、
苦しくて動き回れなくて悲しいです。

コメント

さけみん

1人目が38wで出てきて、2人目が40w5dで出てきました。子供を見てて思いますが個性だと思います(。-∀-)

くま

こればかりはわかりませんが、、
おもいきり構ってあげれないのは仕方ないですよね!年子出産ですし、想定内だとおもいます(*_*)

うちは予定日に産まれました。1人目は1週間はやかったです。
2人目以降が早く産まれるってお産が始まってからってことだと個人的には思ってます😅

あこ

私は二人目は予定日を1日過ぎました。
それとても分かります😭💦
妊娠中ってとてもしんどいですよね😱
私もつわりの時期なので遊んであげたくても遊んであげれないのが申し訳なくて💦
一人目と二人目が年があいてしまったのでまだ一緒にずっと遊ぶこともできないし💦
生産期になったら早く産まれてほしいです😭

ちむ

うちも9ヶ月の子がいますが、そんなに思いっきりは遊んでいません。
絵本を読んであげたり手遊びをしたりおもちゃで一緒に遊んだりとママがあまり動かなくてもよい遊びをしてあげたらどうでしょうか?
一人遊びも成長のうちなので見守るのもありだと思いますよ!
ちなみにうちは1人目30wから2ヶ月切迫入院して40w1dで2人目は34wギリギリまで働きましたが切迫はなし39w1dで産んでます。

助産師さん曰く、出産時は1人目よりツルッと早く出てくるけど予定日が早まるってことではないよーと言われたことがあります。

お体ご自愛ください!