※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9月12日が予定日で産休が8月2日からになります。有給が30日ほどあり20日…

9月12日が予定日で産休が8月2日からになります。
有給が30日ほどあり20日程度はつなげれるかと思うので早めに産休にしたいと思ってます。

この場合何日から有給にした方がいいのか調べても分からず😿
分かる方教えていただけたらありがたいです

コメント

おり

私は有給全部消化して産休に入りました!!理由は復職時にはまた新しく20日分出るので、お腹が張るしゆっくりしたかったのと、子供が生まれると中々出来ないカフェ巡りやプチ旅行がしかったのです😆

りーくんらぶ

有給があと30日あるなら、普通に使えるならおそらく
6月下旬から産休になるかな?と思います!!

早く入った方がゆっくりできますよね♪

まーゆ

普通に産休入る日から遡るじゃだめなんでしょうか??

わたしは給料の締め日まで働いたことにしたかったので
産休〜給料締め日までと、余った有給を産休日より前にぜんぶつけました!笑

Koto

土日祝が完全にお休みで平日のみのお仕事であれば、7月3日からかな?と思いました。職場に確認された方が確実かなと思います!

おたま

就業規則とかもあると思うので、人事に相談するのが1番良いかなと思いますよ!

会社によっては、有休は買い取るからギリギリまで働いてくれって言われたり、有休全部前倒しで使って休んで良いよって言ってくれる所があるので…😅
本当、会社によります😭