コメント

みーこ
起こして食べるなら起こしてもいいんじゃないですか^_^
うちは眠いときは無理なので放置します(笑)

ke
四月から二男が保育園に行っていますが、園の生活リズム中心なので強制的に昼寝が一回になっています😅
今週はずっと病児保育で割と自由に過ごさせてもらっているようで、昨日は11時〜14時まで昼寝したあと昼食を食べさせてもらっていました。
-
みぃ
保育園に行く前に1回にしておいたのがいいですよね?
あれからすぐにちょこっと起きたので今だ!と思い食べさせました。
食べ終わった後、眠そうだったのて寝かせようとしたんですが1時間くらいグズっていてやっと寝てくれました。- 7月5日

おとうふ
大好きな食べ物で釣ってみて、起きそうだったら起こしてあげるといいかと思います🤗💡
ちなみに私がお昼寝を1回に減らした時は、同じように家までもたなかったので、支援センターで食べさせてから帰ったり、寝るまでにお店に入って食事させてから帰ったりしてました😌
-
みぃ
支援センターにお昼ご飯を持って行ったので食べさせましたが全然食べてくれずで...
外食すると食べてくれないんです。- 7月5日

ke
一回にできそうなら、それでよいと思います😊また来年度まで日にちはあるので、少しずつ慣らしていけばよいと思います😊
-
みぃ
そうですね!
まだ完全に歩ける感じではないので歩けるようになったらどういう行動をとるかまたそこから考えてみます!
それまでは今と同じリズムでやってみたいと思います!
ありがとうございました!- 7月5日
みぃ
起きたので食べさせました!