※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinako
子育て・グッズ

自分で寝ることを学んでいるかもしれません。無理に抱っこして寝かしつける必要はないでしょう。

授乳での寝かしつけから、自分で寝てくれるようになった子はいますか?
最近娘が風邪をひき、その時におっぱいを拒否され、抱っこも嫌、おいても嫌という感じで3時間くらい寝かしつけの格闘が続き、最終的にはもう私の体力精神に限界がきたので一旦ベビーベッドに置いて部屋から出ました。すると5分くらいでその日は自分で寝ました。その次の日もおっぱいは普通に飲みましたが、寝かしつけのお昼寝では飲んでくれず、その時も試しにベビーベッドに置いて部屋を出ると10分くらい泣いて寝ました。

今後どうなるかはわからないのですが、こんな感じで自分で寝てくれるのを学んでくれてると思っていいのか、それとも無理にでも嫌々抱っこして格闘してでも寝かしつけしたほうがいいのでしょうか?
少し気になって質問してみました

コメント

Anna❤︎mama

うちは布団3枚ならべて寝ているので、21時ごろの授乳を最後に21時半〜22時頃には電気やテレビを消して旦那と3人で布団でゴロゴロしてると20分もあれば力尽きて寝ます(笑)
機嫌が悪いと抱っこ〜‼︎となりますが😭

• kinako

kinako

一緒に寝られるのはいいですね!
    私たちはアメリカ在住なのですが、どうしても布団がてきなくて(◞‸◟)
    そんな風に寝てくれるといいですね!

• 7月5日