※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちがペースト状になりましたが、下痢なのか快便なのか気になります。機嫌は良さそうで、完母で離乳食も取っています。心配でしょうか?

こんにちは😃お世話になってます!
もうすぐ8か月になります。1週間前は3日に1度くらいでコロンとしたうんちだったんですが、最近ペースト状で1日1〜3回出ます。機嫌はいいみたいなんですが、これって下痢なんでしょうか?それとも快便になっただけ?完母です。離乳食は芋粥やヨーグルトなど食べてます

コメント

み

今の状態が普通なのかな?と思いました😌3日に1度は便秘かと😢

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

返信ありがとうございます!3日に1度のときは便秘で心配だったんですが、毎日出ても緩めだったので心配になっていました💦大丈夫なんですね

• 7月5日
  • み

コロコロはまだ早いかなと思いますよ😌娘今月で1歳になりますが、たまにコロっとしたの出ますが
    まだペーストっぽい感じです😌
    毎日出るのはいい事ですよね(*´ω`*)

• 7月5日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

最初コロコロ固めだったので心配で綿棒浣腸とかもしてたのですが、コロコロでも自分で出せるようになっていたのでこれがこの子の普通なのかな、と思っていました(´・ω・`)
    毎日快便だからペースト状の柔らかめなんですね😅下痢でないみたいで安心しました

• 7月5日
かぼちゃ太郎

うちも7日に8ヶ月になる子ですが、コロンとしたのは出たことないです😅
ペーストっぽいかムースっぽいかのどっちかです
3日に1度は便秘でしんどくないですかね?
2日目ですらうちの子は吐き戻ししだすので…

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

返信ありがとうございます!離乳食始まって1か月くらいのときは5日たっても出なくて心配になり病院にいきました😥そのときも本人は機嫌は良かったです。ペースト状で緩くてお腹壊しているのかなぁっと思っていたのですが、これが普通なのですね

• 7月5日
  • かぼちゃ太郎

かぼちゃ太郎

下痢のボーダーラインがいまいちわからないですよね(笑)
    私自身、正解がわからないんですが、ほぼ毎日2回は出る子なので日に4回越えたらお腹壊してるかも…?って思うことにしてます😂

• 7月5日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

機嫌はいいので下痢ではないのかな…?ってぐらいしか分からないですよね😥確かに4回くらいでるとお腹壊してるのかなぁって私も思うと思います。ありがとうございました

• 7月6日