5FAMILY
食べれるものをでいいと私は思っていて、
うちも4歳になったばかりの子いますが、朝はコーンフレークとヤクルトだけとかですよ。
たまにアンパンマンチョコとか😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も食べないです🥹
手のひらサイズのパン半分と牛乳のみ。食べるスピードもめちゃくちゃ遅いです😮💨
給食食べてくれてるのでそこまで気にせずにいます🙂↕️
るか
4歳児、今日はポテチを食べて行かれました!笑
昨日の夜はポテトです!🍟
芋にでも取り憑かれてる?って思うくらいの日や、クッキーしか食べない日、かと思ったらベジタリアンになったり普通に食べたり……
この時期はあまり考えないことにしています💦
上の子達もそんな感じでしたが、小学生になる頃には普通にちゃんと食べてくれていたので今だけ今だけ……と思うようにしています(´・ω・`)
しょうママ
大人でも朝食べないタイプの人っているし、子供もそうなんだろうなーって思って食べたくないなら無理に食べなくてよし!って思うタイプです🤣
逆にアイスとヨーグルト食べたならよくないですか?!
うちはアイスは1日1個って決まってるので、朝食べたならその日はもう食べたくてもなしです😉
ハッチ
偏食ですか?
保育園ではいっぱい食べてるんですね!☺
本人がそれで元気なら大丈夫だと思います!
友達の子も偏食で、ほぼ食べないけど、身体は大きい方で元気いっぱいです😊
はじめてのママリ🔰
疲れすぎてる 寝不足とかないですか?
偏食の娘は寝不足になるとほんとーに食べません…
なので寝る時間増やしたら偏食は変わりませんが食べる量は増えましたよ!!
はじめてのママリ🔰
下が年少です!幼稚園では食べてるようですが
朝や夜はたべませんー😇
見かねてしゃあなしお勉強系ユーチューブでもつけたら集中して完食目指して食べてくれます
(ユーチューブみたいからたべないタイプじゃないです!オヤツや、アイスでつってもいらないといったご飯には手つけません(笑)3歳児の成長線ぎりぎりなのでたべてほしくて🥲集中力の問題かなって感じてます)
今日は小さいおにぎりサイズとミートボールは食べてくれてます
おにぎりはほぼいらないといったので私が都度あーんして完食させました😂
コメント