ゲーマーママさんに質問です。お子さんがいつから自分の時間を作ってゲームをするようになったか知りたいです。
ゲーマーママさんに聞きたいことがあります!
私は、PCでFPS系のゲームを良くやってたんですが出産してから当たり前のようにゲームの時間は無くなりました😭
それは覚悟してるし赤ちゃんかわいいから良いのですが、いつかは、またゲーム仲間とゲームできるようになればいいなーなんて思ってます⭐
PCでラインスタンプ作ったりもするので絵も書きたい衝動にも駆られます
そこで、質問です
世のゲーマーママさん達はお子さんがどれくらいから自分の時間作ってゲームやったりするようになりましたか?
- ぼん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ゆーきゃん
私は子どもが生まれてからは寝てる間にスマホゲーム中心になりましたね😓
もう少し大きくなって生活リズムもついてからまた他のゲームをやるつもりです😂

ぐっく
私もPUBG、フォートナイト好きですー😊
うちは息子が4ヶ月半くらいから朝までぐっすりなので上記に関わらずPS4でもゲームしてます!
朝まで寝てくれるのはその子によって違うので何ヶ月〜とは…なんとも言えませんね😅
ただ、朝まで寝てくれてたとしてもゲーム中にヘッドホンやイヤホンは絶対しないようにしてます。何があるか分かりませんから😨
そうなるとPCでのFPS.TPSってあまり出来なくなっちゃいます…私ヘッドホンないと出来ないので
-
ぼん
長時間寝るようになると確かに一試合短いゲームならできそうですね😲そこまでしてやるなよと言われちゃうかもしれませんが(笑)
これも、私なりの気晴らしになるから少しでもできればいいなとおもいます⭐
ヘッドホンは妊娠前から旦那がゲームの合間に話しかけてくるから片側外して外の音聞きながらやってたので慣れっこです!(そういうことじゃないか💦)
この子の成長を見ながら出来たら1日30分とかやってみます😊- 7月5日
-
ぐっく
でもその短い1ゲームのために一日育児頑張ろう!という活力が生まれますから!!楽しみがあるって大事ですよ😊
うちは主人が休日の時はヘッドホンつけて2時間ほどですが、ガッツリやらせてもらってます笑
お互い育児もゲームも楽しんで頑張りましょー♪- 7月5日

退会ユーザー
FPSでは無いですが根っからのモンハン好きで子供が生まれるまでは1日10時間~ぐらいやってました!
産後は時間が取れずゲーム仲間との距離もあいて寂しい思いしてました😭
今は朝まで起きずにぐっすりしてくれるのでやろうと思えばできるようになりましたよ💓
ただSwitchもPS4のゲームも離れてる間熱が冷めてしまって
いまはPUBGモバイルやってます😂
-
ぼん
周りの人の進み具合によっては私もゲーム冷めてしまうかもですね💦
1日10時間はなかなか私よりすごいかもです!私も5 、6時間はやってました😊
PUBGモバイルもやってはみたいですがやっぱりパソコンの快適さに慣れてしまい手が出せませんでした😭- 7月5日
-
退会ユーザー
やっぱり進行度は取り残され組になっていくのと
やる時間がないので腕も微妙で嫌になりました😭
今はもう10時間やれるなんて一生ないんだなぁって実感してますw
PUBGモバイルを初めてPC欲しいなあと思い始めてるんですか
PCには疎くて実況みて満足してるとこです😂
ゲームできる時間ができるの待ち遠しいですね💓- 7月5日
-
ぼん
パソコンは性能求めだすとキリがなくなりますからね!私も若かったから無茶して買った感があります😁💦
今じゃ子育ての楽しさのほうが上ではあるんですけど、やっぱり昔からの趣味ですからね😊
こんな母親ですけど、両立しながら子育てできる日を待ちます⭐- 7月5日

ながれ
私はあんまりPCゲーはしませんが、子供が小さいと据え置き型は基本できませんよね…
スマホゲーばかりです。
-
ぼん
そうですね💦両手が空かないとむりですもんね😭
私も今はママリにへばりついたりスマホゲーな毎日です😁- 7月5日

natsu
生後1ヶ月だと結構ずっと寝てるのでできませんか?><
私は8ヶ月の赤ちゃんを育ててますが、昼寝朝寝2時間くらいするのでそこで1〜2戦くらいやってます😂
21時頃までには爆睡してくれるのでまた夜2時頃までpcゲームしてます
でも最近は暑くて疲れてるからか
パソコン前に座る気力もなくって寝転がりながらスマホゲーしてます😂😂
-
ぼん
それが、抱っこじゃないと寝なかったりなんですよ😅
だから手が離せずで💦
夜も寝るときと寝ないときがあるので自分の睡眠時間確保するのに必死でなかなかゲーム時間作れずですね😅
私も最近諦めて片手で抱っこして、片手はスマホゲーをしてます😁- 7月10日
-
natsu
そうなんですね😭😭お疲れ様ですTT
もう少し大きくなったら一人でお昼寝してくれるようになる…はず!
なってくれてまたできたらいいですね😆
1ヶ月できなかっただけで私はメタが変わりまくってて浦島太郎でした😂
FPSはそういうのあるか分かりませんが…- 7月10日
ぼん
今まさに放置してたスマホゲーに手を出してました(笑)
やっぱりそうですよね💦今は子育てを楽しむことにします☺️⭐