コメント
あき
うちの市では兄弟加点はありますがバラバラのが入りやすいらしいです!
断然0歳児です!1歳児からは狭き門です。
さらい
うちの自治体はうえのこがいると入りやすい条件にはなってます
-
·͜· ·͜· ·͜·
ありがとうございます😊✨- 7月13日
退会ユーザー
うちの市では兄弟加点はあるものの、同じ保育園だと加点があるとかそういうのではないので、同じ保育園に入りやすいとかは全くないです。
考慮されません。
0歳児と1歳児だと、断然0歳児の四月が入りやすいです。
少なくとも2〜3月生まれの子は四月入園できないですから、申込みできる人数が少ないです。
それにどこの保育園も0人からのスタート(稀に0歳児2回する子もいますが)なので、募集人数も多いので。
うちも3歳差で4歳児と1歳児いますが、二人目1歳児から入れて別々の保育園になりました。
上の子の保育園で0歳児クラスはほぼ同じ保育園に上の子がいる兄弟児です。
-
·͜· ·͜· ·͜·
市によるんですね🤭
やっぱり0歳児の方がどちらかとゆうと入りやすいですかね😳
別々の保育園だと大変ですよね😓
復職後フルタイム予定なので朝早くにでないと間に合わなくなりそうです😭- 7月13日
あすか
うちの自治体では兄弟がいると同じ園に入りやすいですよ😊
私は違う園に通うくらいなら育休延長しようと思っていたので第1希望しか書きませんでした😅(お兄ちゃんと同じ園)
-
·͜· ·͜· ·͜·
違う保育園は復職後フルタイム予定なので朝早くにでないと行けなくなるので避けたいです😭
第1だけ書いて提出して落ちたら次は1歳ですよね…それも万が一ダメだったら後がなくなる感じですよね?- 7月13日
·͜· ·͜· ·͜·
やっぱりそうですよね😭😭