※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
お仕事

お盆休み、子供を預けるのが嫌で、有給を使い切って休めず、園の家庭協力日に不安を感じている。お弁当も持参で、初参観日も諦めを言われた。他の会社も同じかな。

お盆休み子供預けるの嫌だなあ😢

保育園では、お盆は家庭協力日なんですが有給使いきってしまって休めずです(;_;)

園に聞いたら毎年、全体で3人ぐらいしかいないと聞いて、何か不安に…

しかもお弁当持参😱😱

初めての参観日も諦めてくださいと言われ辛い😢

どの会社もこんなもんなんかなー⤵️⤵️

コメント

あっちゃそ

誰かいたらあたしは
預けちゃいますよ?

でもお弁当って所は
考え所ですね😖

• おはな

おはな

回答ありがとうございます😃
    まぁ預けるしかないですもんねー😣

1人よりはマシですよね💡

そうなんです‼️料理苦手で(これからそんなこと言ってられないですけど)人前には…って感じです😂

• 7月5日
ぎゃびー

土日は休みなんですが…お盆正月でも土日以外はフル出勤なので預けちゃってます😂
やっぱりいつもより少ないしつまんなーい。とか言いながらも行ってくれてました(笑)

幸い給食やおやつ出ましたが…毎日お弁当持参は大変ですよね😱😱😱

ちーママ

私も仕事してる時はお盆休み預けてました😅13、14、15は保育園休みなんですけどその前後は預けてました😅給食は出ますが人数はかなり少なくうちの子供3人とあと一人の四人の時もありましたね💦