※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

外国人のお友達にプレゼントして喜ばれた物は何ですか?どこの国かもぜひ…

外国人のお友達にプレゼントして喜ばれた物は何ですか??

どこの国かもぜひ教えてください(o^^o)

コメント

mika

馬油や椿油です。
ロシアの友達です。

• もも

もも

お友達は椿油のことを知っていてプレゼントしましたか?
    それとも、mimiさんのオススメでプレゼントした感じですか??

• 7月5日
  • mika

mika

私のオススメでプレゼントしました!
    使ってみて良かったのか
    爆買いして帰られました😂

• 7月5日
  • もも

もも

えー‼️‼️
    ほんとですか‼️‼️
    椿油、参考にさせていただきます☺️
    ちなみに、ロシアの北の方ですか?日本に近い側ですか??

• 7月5日
  • mika

mika

北の方です!

• 7月5日
  • もも

もも

ありがとうございます‼️
    ロシア北部に近い国の人なので、椿油が合わないという可能性は低そうです(^^)
    教えていただきありがとうございます!

• 7月5日
you

どのくらい日本歴のある方か、にも寄るのですが、やはり日本のスーパーで売ってるお菓子は世界的に見ても美味しいようで、幾つか好みにあわせてあげたことがあります✋
アメリカ、ベトナム、中国から来られた方です。
アメリカの方はキットカットの大袋買って帰りましたよ😅
物ならちょっと凝った折り紙渡すと驚きます。大きいのは持ち帰るの大変ですしね。跳ねるカエルとか折れますか?なかなか反応良いですよ✋

• もも

もも

友人は、日本に来たことはありません。
    抹茶に興味がある人なので、前回の誕生日プレゼントにお抹茶のセット一式を贈り、喜ばれました。
    今年の誕生日プレゼントは何にしようかなと悩んでいます(^^;

お菓子は喜ばれるようですね(^^)
    私も普段から、お菓子類はちょくちょく送っています(^^)

ご回答ありがとうございました😊

• 7月5日
  • you

you

そうだったのですね💦
    お抹茶のセット素敵です✨
    そういったものでしたら、私自身の話ではないですが、従姉妹が友人に浴衣をプレゼントしてました✋(着物だと難しいので💦)
    お抹茶のセットがあるので雰囲気出るかと思います✨

• 7月5日
  • もも

もも

浴衣ですか〜(^^)
    日本に来たことがある人だと尚喜ばれそうですよね(^^)
    私の友人は、日本の文化にまつわる物を送っても意外と反応が薄かったので、抹茶以外は日本文化は興味がないのかな…と思っています(^^;
    ヨーロッパ人なんですけど、ロクシタンのハンドクリームを贈った時はものすごい嬉しそうだったので…(^^;

• 7月5日
Sollee

イギリス人と国際結婚しましたが、向こうの友人や家族に喜ばれたのはホッカイロ、わさビーフ、人によりますが抹茶オレですかね〜!
ホッカイロは義姉からよく注文入りますし、友達はわさビーフを30袋送ってくれと言われます😂
お金をかけた日本伝統!というのはあんまり喜ばれず最近は日用品をお土産にしてます(笑)