※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんじゅん。
妊娠・出産

今、少し頭痛がするのと、気分が悪いのですが、妊娠後期によくあることなのでしょうか?

今、少し頭痛がするのと、気分が悪いのですが、妊娠後期によくあることなのでしょうか?

コメント

MOMO

後期つわりの一種かもしれませんね(´・_・`)
無理せずにゆっくり過ごしたほうがいいですよ♡
頭痛がひどかったら、妊娠中でも飲める薬があるので産婦人科で出してもらってください!

• じゅんじゅん。

じゅんじゅん。

ありがとうございます。明日ちょうど健診なので、先生に相談してみます^_^

• 11月23日
ちびaki♡

血圧は高かったりしていませんか?
後期に血圧が高い事で、頭痛や気分の悪さがあったりもします。
後は他の方の回答にもありますが、後期つわりで優れないことも…💧
無理しないでゆっくり休んでくださいね(*^^*)

• じゅんじゅん。

じゅんじゅん。

ありがとうございます。残念ながら血圧計が無いので、明日の健診で測ってもらいます💦血圧計あったほうがいいですね^_^

• 11月23日
ぽこぽこ

私も後期に入ってから、頻繁に頭痛がありました(T ^ T)
カロナールと言う妊婦が飲んでも大丈夫な薬も効かず参っていた所、
コーヒーを飲むと和らぐと聞いて頭が痛くなると飲んでいました。
わたしはかなり和らぎました。

カフェインですが薬を飲むよりもいいかと思って飲んでました。
頭痛のタイプにもよると思いますが、一度試してもらってもいいかもしれないです(^-^)

• じゅんじゅん。

じゅんじゅん。

コーヒー大好きなんですが、最近飲んでなかったです。リラックスも兼ねて久しぶりに飲んでみようと思います*\(^o^)/*
    ありがとうございます。

• 11月23日
まみにゃん

私も頭痛が酷かったですが、鉄分不足を補う食事やサプリをはじめたら治りました!
あとは頭皮マッサージもおすすめです。
お大事になさってくださいね。

• じゅんじゅん。

じゅんじゅん。

鉄分不足の可能性もあるんですね!明日の健診で血液検査もあるので、先生に相談してみます^_^

• 11月23日