※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muu
子育て・グッズ

42日の男の子が寝返りをして心配しています。要相談です。

生後42日の男の子を育てています。
何日か前から上向きに寝かせたはずが泣いたと思って起きたらうつ伏せになっておりちゃんと顔は横向きになっていてミルクを飲ませたら泣き止んでので大丈夫だったのですが先ほど寝とるとこを見ていたらおっぱいを探してまたころんとうつ伏せになっていました。
これって寝返りなんですか??それにしては早すぎる気がしますしまだ首が座ってないので私が寝ている間にうつ伏せになっていたらと考えると心配です(。•́•̀。)💦

コメント

まみたす

枕やぬいぐるみなど顔まわりに置かず手を伸ばしても届かない位置にあれば、多少うつ伏せになってても息出来ていれば大丈夫かと、しかも自分でコロンと転がったのなら苦しくなったら何かしらサインを出すと思います
初めてだと不安ですよね、私も眠れませんでしたし小さな音ですぐ起きてました。とりあえずはじめの3ヶ月はママも夜辛いですがそこを乗り越えれば少し楽になります!頑張って下さい

• muu

muu

コメントありがとうございます!
    周りにはなにもないので大丈夫そうです!めっちゃけ
    ほんと初めてでなんでも大丈夫かなて心配なっちゃいますね😨💦
    先輩ママの助言すごく助かります😭💗
    気をつけて見ときたいと思いますー

• 7月5日