※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuusa
妊娠・出産

妊娠中みなさん何キロ増えました??

妊娠中みなさん何キロ増えました??

コメント

12キロです。
産後3ヶ月で妊娠前よりやせました。

• yuusa

yuusa

だいたいいつ頃から増えますか??つわりで痩せてからそっからいきなり増えてくんですかね?😹😹

• 7月5日

退会ユーザー

悪阻が終わっていきなりって感じではなかったです。私は悪阻が終わったのが15w過ぎてからでしたが22wまでは悪阻で痩せた5キロが徐々に回復して今までの体重に戻った状態でした。22wから緩やかにふえていって後期にガツンと増え、臨月は酷い時は2週間に3キロ太ってました。臨月に入ると尋常じゃない程甘い物が食べたくて毎晩ガチで泣きながら食べてました。私の場合は何もしなくても太るよ〜ではなくて自覚症状ありで太っていきました。

• 7月5日
see.tak-mama♡

プラス13キロです。。。😫

• yuusa

yuusa

だいたいいつ頃から増えますか??つわりで痩せてからそっからいきなり増えてくんですかね?😹😹

• 7月5日
  • see.tak-mama♡

see.tak-mama♡

私はつわりは全くといっていいほどなかったのですが、6ヶ月くらいからじわじわ太り、8ヶ月のときには11キロプラス。先生に産道狭くなって大変になるのは自分だよー!と言われて、まずいなと思い、マタニティビクス、ウォーキング、ストレッチをとにかくしてそこからは赤ちゃんの重さだけ増えていきました。
    臨月前はお腹がさがり、胃があくのでお腹が空きます‼️食べ過ぎると太るので、運動も忘れずにしたほうがいいです😊

• 7月5日
(*☻-☻*)

大きな声では言えませんが・・・

15キロです!笑笑

• yuusa

yuusa

• 7月5日
にくまんナース

姉は20kg増え、別人になってましたが1ヶ月で戻ってて驚きました!
私は現在12kg増しです

• yuusa

yuusa

• 7月5日
  • にくまんナース

にくまんナース

悪阻で8kg痩せて、悪阻が終わったら6kgくらい戻りました。そこから後期悪阻が始まり、後期悪阻が治ったら急激に5kgくらい増えました笑

なので妊娠前からは+4kgくらいですが、悪阻で減った分からは12kg増しです

• 7月5日
なつん

ずっと仕事をしていたせいか
+4キロでした!

いちご

17キロ増えました、、(笑)が、完母なので完全に戻りましたよ^^

• yuusa

yuusa

• 7月5日
りぃちゃん

プラス9キロで、
産後3ヶ月頃に妊娠前より痩せました🤣

スヌーピー

現在+3.1キロです😌
一応目標は+5キロです❗❗

E❤︎Mama

36週現時点で+6キロです!

きほ

今臨月で+3~4kgらへんを痩せたり戻ったりしながらうろうろしてます。

みん

10キロです!
完母なのですぐに妊娠前の体重になりました!
でも体重増やしたいです😭

さけみん

もともとおデブ体系だったので+2キロくらいにおさえてます。産後もっと痩せてくれたら嬉しいなぁ

ちぴ

未だにつわりのまま9ヶ月突入で、妊娠前よりマイナス1キロです!

海波

今ちょうど10キロです😁

66(大阪)

13キロ(笑)
産んで5日後には11キロ痩せました!!

PALM

プラス6キロで、
完母+仕事復帰+1歳男児の遊び相手で妊娠前よりマイナス5キロです!

はるたそ

むくみを恐れてルイボスティーをたくさん飲んでたからなのか 37週ですが妊娠前より3.5キロプラスです!
おかげでむくみも妊娠前より無く、尿糖も 蛋白も 貧血もナシです👍

ですが 元々の体型が肥満ですので あまり参考にならないかもですが😅

ぴーす

プラス7キロでしたよ!

いがちゃん

16kg増です🤣
今は体重、体型もほとんど戻ってます☆

なぁ

1人目20キロです💦
増えすぎると戻らないので、2人目は気をつけてます( ̄∇ ̄)

あおい

20キロ増えて何もしなくても15キロ戻りました!
あと5キロ、、

碧

4人産んでますが
大体毎回、12.3kg増えちゃいます。
ちなみに、5ヶ月〜体重は増えていく人が多いみたいです^ ^
今回検診でちょっと増えすぎたな〜と反省しつつ、ググッてみました✨
つわりなどで減る方が多いのかも。と、赤ちゃんと子宮など
この時期頃までは微々たる重さなので
5ヶ月までに増えた体重はほとんど自分の脂肪!って書いてあるのみて
ちょっとショックでした😅

あき

➕6キロでした。
産後2か月で、妊娠前より➖3キロです💡体型は戻ってませんが、、