生後2ヶ月の赤ちゃんが授乳時に一点をじっと見つめ、反応がなかった。心配しているが、主人は気にしすぎと言う。てんかんの可能性が心配。
生後2ヶ月です。今日お風呂上がりに授乳しようとしたら、瞬きもせずにポーッと一点をみつめ固まりました。15秒くらいです。体は抱かれてる状態で、目の前で手をヒラヒラさせたり、私の顔を左右にふっても黒目で追う様子がなく…乳首を近づけても口を動かさずでした。
その後はいつも通り追視をし、オッパイを飲んで寝たのですが、ネットで調べるとてんかんと出てきて心配になりました。主人には気にしすぎ!と言われますが…大丈夫でしょうか😢
- た(7歳)
コメント

mom
お風呂長くなかったですか???

こぉ
おしっこしたとか?
うちの子はよくお風呂上がりの授乳前に一時停止したみたいに口すぼめてボーっとしておしっこしてますよ🤣
-
た
私もそうだと思ったのですが、オシッコしてなくて😢
- 7月4日

ゆっこ
赤ちゃんもボケーっとしますよ(^_^)
長女も次女もボケーっとします。
呼んでも、突いても反応なし!
目を隠して暗くすると、ハッ!と顔してモソモソ動きだします。
-
た
そうなんですね、ボケーッとすることあるんですね。第一子なのですぐ心配になってしまいます😂
- 7月5日

退会ユーザー
お風呂あがり、うちもたまにあります!!👀
お風呂熱かった!?とかお風呂の洗剤残ってた!?とか色々考えてました😂
何なのか謎のまま、しばらくしたらいつも通りになるので、大丈夫ってことにしちゃってましたが…
赤ちゃんあるあるなのでしょうか!?
勝手にちょっと安心しちゃいました😂
-
た
同じかたいらっしゃって安心しました😂なんなんでしょうね?この月齢の他の赤ちゃんを長時間見たことないので、丸一日我が子を見ていると普段の動きが普通なのか変なのか、心配ばっかしてます😂
- 7月5日

なあちゃん
うちもたまにあります😂
多分、何か気になるものを見つけたか、まだお風呂に入ってるつもりなんじゃないかなぁって勝手に思ってました🤔
-
た
そうなんですね!まだ動き方が不器用な感じだから何が正常なのかもわからず心配ばかり😂💦同じような赤ちゃんがいて、安心しました🙏
- 7月5日
た
まず体を3分くらいで洗い、3分くらいぬるめのお湯に浸かりました💦
mom
おっぱい飲めたならば様子見ですかね!
た
そうですね💦いちいち心配してしまいます~😂