※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家族・旦那

妊娠してから、旦那に優しくできません。自分でも冷たいなって自覚あり…

妊娠してから、旦那に優しくできません。
自分でも冷たいなって自覚あります。
妊娠して、旦那は身体のことを気遣ってくれたり、家事も手伝ってくれてありがたいです。
でも、前まで気にしてなかったちょっとしたことが多々気になって、イライラしてしまいます(..)
なんとなく頼りなく思ってしまいます。
自分でもびっくりするぐらい気持ちが変わってます。
妊娠中はホルモンバランスが崩れるっていいますが、こんなに変わるものですか?

コメント

サマー

産後も変わりました(笑)
私は旦那さんが大好きです!とても!!!
ですが、子供が産まれてしまうと1番が子供になってしまうので、、、
旦那さんも、なんか冷たくなった。など言います。
子供がいると放っておかれたり、冷たい!子供いない時の対応が好きと言われます☺️
やはり子供がいると子供1番の対応になってしまい、子供がいないと勿論旦那さんが大好きなので旦那さんが1番です❤️
でも、愛情はやはり子供が出来る前とできた後ではとても変わりましたよ(笑)
変わらない方もいますし、変わる方もいると思います😂

なつ

変わると思います…😂
妊娠中も変わりましたが、でも産後はもっと変わりました😂😂

やるきならあります

私もそうでした。
よくイライラしていたので、たまに、いつも有難うね。
とか感謝の気持ちを伝えました。そしたら、少し気持ちが楽になりましたよ。
後は旦那の愚痴とかを友達に言ったりするとスッキリしますよ。
たまには、何かでリフレッシュするのもいいかもですね。自然と触れ合うとか?

©️

私も妊娠して最初の頃主人は優しく気遣いもしてくれてたのに、めぐさんと全く同じ感じでイライラして喧嘩ばかりしてました💦でも本当に最初だけで、今ではまた前のように主人大好きー!!になりました😊笑
本当にホルモンバランスがぐちゃぐちゃだったなぁって今では思ってます!

ゆか

私も同じく妊娠中そんな感じでした。
そして産後はもっとひどい。もちろん今も。笑うしかないーみたいな。笑

どうしましょうね?
すみません解決してあげられなくて(^^;;

kaori

私もそうなりましたよ(>_<)
ちょっとした事に傷ついたり、イライラします。前なら流せたこと流せなくなり、何度か爆発しちゃいました。
出産の不安もあるしマタニティブルーになってるんだと思います。冷静な時に、夫には、ホルモンバランスが乱れてると思う。ごめんねと言っています💦

のん

わたしもです!なんで旦那は体調がいいんだ!みたいな理不尽なことまで思ってしまいます(笑)
調子がいいとき、今はそんなに落ち込んでないなという時に「いつもありがとうね」「たすかってるよ」と伝えてます