※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
妊娠・出産

妊娠中に永久歯の抜歯を経験された方いますか?折れて抜歯した場合の痛みや、痛みが引くまでの期間、カロナールでの痛みの耐えられる度合いについて教えてください。

妊娠中に永久歯の抜歯をされた方いますか?
歯が折れて抜歯することになったのですが、痛みは酷かったですか??また、どれくらいで痛みはひきましたか?カロナールで耐えられるのか不安です😭

コメント

‬‪︎❤︎‪︎

まだぬいてませんが、、
わたしも来週同じような症状で抜くのですが、今日先生に薬は多分ほとんど効かないから出さないけど出産の痛みに比べたらどうってことない痛みだから大丈夫だよって言われました😭
でも、痛みがもし不安なら抜くのは出産してからでも大丈夫だよと言われました!!
歯医者で働いていましたが抜歯後痛いという患者さんはそこまでいなかったです🤭

• うどん

うどん

出産の痛みまだ経験してないしピンとこないですよね😂笑
    お互い頑張りましょう😖!

• 7月4日
j

産後ですが親知らず二本抜きました!
担当医の腕もあるかもしれませんが、カロナールで行ける痛みでしたよー(o^^o)

• うどん

うどん

カロナールでいけたんですね!心強いです😖
    喋ったり食べたりするのは影響ありましたか??

• 7月4日
  • j

j

私は奥歯だったので噛むのは特に問題なく、穴が空いたのでそこに食べ物るのが面倒で、歯ブラシ当てられないし、うがいはあんまりしないでって言われたので、我慢するのが辛かったです笑
    喋るのは特に問題なかったですね!

• 7月4日
  • うどん

うどん

歯ブラシもうがいもダメなんですね😨喋るのは大丈夫そうで良かったです😂
    詳しくありがとうございました💓

• 7月4日
ひーこ

来月、親不知を抜く予定で、憂鬱です…

• うどん

うどん

お互い頑張りましょう😂

• 7月4日