※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがエビゾリ状態で泣くことや、お風呂での反応、うんちをしても泣かないことに不安を感じています。

もうすぐ3ヶ月の子です!
横抱きをすると、エビゾリ状態になって
わんわん泣きます😂
お風呂で洗う時もなきまくってます
その度にわたしは、自閉症じゃないかと
疑ってしまい、なんとも言えない気持ちになります
あとはおきても、うんちをしても
泣きません…へんですよね😞不安でいっぱいです😞

コメント

そろそろ首が座ってくる頃だと思うので縦抱きがいいんじゃないですかね??うちの息子もそうだったので😊

まめ2号

首を抑えながら縦抱きにすると泣きやんだりしないですかね?😭
うたの娘は、横抱きが嫌いでお包みでくるんで首を抑えながら縦抱きにすると落ち着いたりしましたが、2ヶ月の頃は、息が止まるんじゃないかってくらい泣きました😭
お腹もすぐ減るのでオムツ替えておっぱいの繰り返しでした…
今は、大変な時期ですよね!

ゆき

うちの子ももうすぐ3ヶ月です😊
エビゾリまではいきませんが、横抱きすると機嫌が悪ければ泣くし、良くても自分で起き上がろうとしてきます(笑)
なので、縦抱きで様子を見てみてはいかがですか?😌

のんこ

うちも良くあります。
縦抱きすると落ち着くのか泣き止んだりします。
縦抱きで頭を支えながらやるとちょっとはいいみたいです(^^)
うちの子はお風呂は時々暴れますが 基本的に落ち着くみたいでリラックスしてます。
声掛けしてあげるのもいいみたいです(^^)
うんちはなかなか出ないので綿棒にオリーブ油を湿らして入れてあげて出してあげても泣きませんよ(^^)
うなってますけど(^^;
いつでも声掛けはいいみたいです(^^)
ミルクを作ってる時も今 作ってるから待っててね~とか今からお風呂入ろうね~とか何をするにも声掛けですね(^^)
こっちが何かやってて無口になったら娘からあーとかうーとか声が聞こえるので(^^)
お風呂前の服を脱がす時も声掛けです(^^)
ちょっとでも赤ちゃんが安心してくれればいいと思ってるので(^^)

縦抱きを好む時期ですよね☺️
うちの子も赤ちゃんの頃からうんちもオシッコも泣いた事ないですよ😂

おかしいんですか?笑
気にしたことなかったです💦

たんたん

それぐらいは縦抱きがいいのでは?うちもそれぐらいから横抱き嫌がりました
縦抱きすると色んなものが見えて縦抱きのが機嫌良かったです(笑)
今も横抱きだとエビゾリしますよ🙌嫌がってるのか?
いまだに子供はウンチしても泣きませんよ😊
ウンチしてもズリバイでどこでも行きます(笑)
むしろめっちゃ笑顔ですよー👏( ˊᵕˋ )
泣かへんのかーいって突っ込んでます😊
今のとこ健康です!

コルン

縦抱きでなかないならただ横抱き嫌いなだけだとおもいますよ!
横抱き嫌いな赤ちゃんめっちゃ多いです。うちも1ヶ月から横抱き嫌いでしたよ!