※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおママ
子育て・グッズ

娘に風邪がうつらないか心配です。赤ちゃんの免疫力で大丈夫でしょうか?

体調管理不足で風邪をひいてしまいました( ; ; )
熱はないですが鼻水と咳が出ているのですが、生後2ヶ月の娘にうつらないか心配です😣💦
赤ちゃんは免疫があるから大丈夫なんでしょうか?( ; ; )

コメント

あやママ

2カ月まではママの免疫があります
2カ月以降はママの免疫は徐々に失っていきます
その代わりに予防接種があります

私の娘も先月風邪をひき鼻水も出て病院に行きました

移したのは私の母です
もし病院に行けるのてましたら
なるべく早く行った方がいいですよ

• みおママ

みおママ

明日母に子供を預けて病院に行こうと思います。
    移したらかわいそうなので体調管理含め気をつけたいと思います( ; ; )

• 7月4日
ジョディ

お母さんが持っていた免疫しかないので、お母さんが新規に掛かった病気はうつっちゃいます💦マスクをして、なるべくうつさないよう気をつけるしかありません…!私もインフル引いた挙句、夜泣きするので同じ部屋で寝たり、完母なので授乳してましたがうつしませんでした!

• みおママ

みおママ

マスクしてなるべくうつさないようにしたいと思います( ; ; )
    私自身アレルギー持ちでインフルエンザは予防接種できないので特に気をつけたいと思います😣💦

• 7月4日