※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
ココロ・悩み

一歳の娘がイライラさせられています。朝からグズグズし、食事中も遊びだし、お昼寝も短い。自分の時間がないのに、娘の行動にストレスを感じています。怒りを抑えるのが難しい日です。

一歳になる娘がいます。
今日はなんだかとてもイライラしてしまいます。
朝早くから起きてグズグズ。私もまだ眠いのにと思いつつ起きてそこからギャン泣き。少し離れれば泣くし本当ストレス。ご飯食べる時も途中から遊び出して口から出す。お茶は吹く。なんなの?ご飯いらんなら食べるな!お昼寝寝かしてもすぐ起きる。起きて遊んでる。家事できないだろ!寝てる間しか自分の時間ないのになんでそんな起きるんだよ。こっちは筋肉痛になりながら抱っこで寝かしてるのにそんなんおかまいなしかよ。本当怒れる。疲れた。
娘にあたってしまうのはいけないのはわかってるけどどけしてもイライラして怒ってしまう。今日はダメだ。ダメな日だ。

コメント

えまり

うちも1歳なりたての娘がいます。
気持ちわかりますー!
イライラするのはダメなことじゃない!
私たちも人間ですからー。

日によりますが、昼寝をだんだんしなくなり今は午後1回。
私が休む時間が減って来ていることもあり、イライラします。
今日もお昼食べてから眠くなるどころか騒ぎ出して、何度も寝かしつけを試みて14時半にやっと1回目の昼寝を始めました。
洗濯物を干そうとベランダに出ようとすると泣く。
お茶も飲みたくないのにわざわざ口に含んで垂らして笑ってるし、紙やおしり拭き、ウェットティッシュを食べる癖がずっと続いてます。
ダメって言っても逆に喜んでもっとやるし。
私たち、いつになったら穏やかな気持ちで育児に取り組めるんでしょうね泣

• すずち

すずち

よーく分かります!!自分の休む時間、自由な時間が全然なくていつも何かに追われてて…疲れてきちゃいました。今までは可愛いという気待ちが先行してたけど今日は本当にだめで反省の日です😣💦お互いゆるーくやりましょうね_(:3 」∠)_

• 7月4日
YUI

大丈夫ですか?
うちもです、イライラしすぎて母親失格なんでないかと思ったりもします。。
一口目から早速べってご飯出してお茶も鉄砲のように出すし笑
これが毎日だときついですよね。。
よゆうも無くなりますよね😭