※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら
妊娠・出産

産後、初日の夜中に女性の声が聞こえた。同じ経験をした人いますか?

産後、母子同室初日の夜中。
部屋のドアから足音がきこえ、私の方に近づいてくる気配。
と、思ったら耳もとで急に

『…ほしい!』

とボソッと女の人の声がしました。

はじめての出産で、疲れていたのもありますが、同じような体験されたかたいますか?

コメント

H@L◡̈♡

え?結局その人は誰だったんですか?
怖いです(*´꒳`*)💦

• くじら

くじら

誰なんでしょう?初の不思議体験だったもので…

• 7月4日
  • H@L◡̈♡

H@L◡̈♡

誰なんでしょう?ってことは人なんですよね?💦笑
    足音もしてますし💦
    おばけかと思って怖くなっちゃいました(*´꒳`*)💦笑

大分お疲れですね💦きっと看護師さんの「(そろそろ授乳しにきて)ほしい」ですよ☺️💡✨

• 7月4日
  • くじら

くじら

赤ちゃんとの、初の母子同室の夜で…赤ちゃんが連れていかれそうで怖すぎて…
    だって、耳もとで『ほしい!』て言われて( T∀T)
    赤ちゃんが、ほしい!と言われたのかと考えたら怖すぎる。
    このたいですは、長男のときです。次男、長女のときはなかったです。

• 7月4日
yukko

怖すぎます😫
夢だったのですか?

• くじら

くじら

出産で、疲れていたのもあります。
    よく、金縛りとかは、体が眠っていても脳が起きてる状態とか言いますよね?!
    でも、声が耳もとで聞こえて恐怖でしたヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

• 7月4日
ヤギ太郎

なんとも心霊チックで怖いですね、、!

産後って事もあり、疲れすぎると金縛りに合うというので疲れていて夢を見たのかもしれませんね、、!

でも、心霊話的に言えば、
産院で赤ちゃんを亡くして悲しんでいるお母さんの生霊が、、、、
って想像が膨らみました(・ω・`)

• くじら

くじら

怖すぎて、次の日の夜がこわかったんですが、大丈夫でした!
    この話を、義母にしたら義母も産後すぐに同じような体験をしたそうです…

• 7月4日
  • ヤギ太郎

ヤギ太郎

義母さんも同じような体験したんですか?!
    なんでしょうねー、、、

同じ産院で産んだ訳でもないですよね?(・ω・`)

• 7月4日
  • くじら

くじら

産院ちがいます~。
    初の出産で疲れていたからですかね?

• 7月4日
ハリネズミ

怖いです💦
でも、疲れているとそんな体験する事もありますよね。私は1人目妊娠中にもそれ以外の時にもそんな感じの体験何回かしています。疲れていたからなのか、ホルモンバランスの関係なのかはわかりませんが。。。
でも、怖いですね(・・;)

• くじら

くじら

寝ていて、体が動かない!という経験はよくあります。動きたいのに動けない!
    体が眠っていても脳が起きてる状態ってゆうやつだと思いますが…
    産後の不思議体験のときは、怖さがあったので部屋をかえてもらいたいくらいでした。

• 7月4日
こんぶ

怖い❕((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

わたしも一人目二人目ともに部屋に誰かに乗っかられました💦💦
母子別室だったのでチョー怖かったです😱

三人目は怖くて怖くて母子同室にすぐにしました💦💦

• くじら

くじら

私は1人目だけで、二人目からは不思議体験はありません!
    部屋に赤ちゃんいて、ほしい!て言われてしばらく怖くて動けず…

• 7月4日

声はきこえませんでしたが産んで入院中の夜中、点滴をしながら歩くやつありますよね?それを押しながら部屋の前まで歩ってきている人がいましたが

私が産んだ時はそーゆう人はいませんでした!

なので疲れていてみてしまったのかとおもってましたヽ(;▽;)笑

• くじら

くじら

あー点滴台ですかね?
    輸液ポンプ?アラームがなるやつ!
    私、看護師なんでアラームなら違う意味で敏感かもしれないです( *´艸`)

• 7月4日

退会ユーザー

そうです!!
    それを押しながら歩いててスリッパで床を歩く音が聞こえたんですヽ(;▽;)

そして私の部屋の前でUターンしてもどりましたが部屋に入るとドアの音しますよね?それがしなくて😭😭

• 7月4日
  • くじら

くじら

ドアが開く音は、しなかったんです。外から入ってこられた、というよりは、ドアの辺りから足音が私の方に近づいてきて…
    て感じです!

• 7月4日

退会ユーザー

耳元でってゆうのは思い出すと怖いですよねヽ(;▽;)

私も介護職で夜勤をやっていてそーゆう経験は何度かあって慣れていましたが産後は色々と不安定でとても怖かったのを覚えてます!

• 7月4日
  • くじら

くじら

夜勤怖いですよね!
    偶然、私も介護施設で働いてます!今の施設では、不思議体験ありませんが、病院で働いていたときは、天井から女性が歌う声がして、夜勤の相方に『天井から…』て言おうとしたら『わかってる。』て答えられました( T∀T

• 7月4日

1人目出産したあと、人生初めて金縛りにあいました。
もう、何がなんだか分からなくなり、怖かったです💦
金縛りは睡眠障害みたいなので、
授乳で寝不足になり、慣れないことを無理してやっていたから
そんな体験をしたのだろうな~と思っています😅

• くじら

くじら

慣れない授乳で、確かに寝不足でした!今は、もう三人の母ですが、不思議体験は最初のこのときだったので、疲れてが原因ですよね!たぶん。
    耳もとで『ほしい』とか気配とかは、もうないですが金縛りは、よくあります!
    疲れてるんだな~と感じます!

• 7月4日

金縛りって、心霊ではなく医学的に睡眠中に起こることって証明されています!!
あと、夢ではなかったとしても、脳からうまく指令が出せず体が動かないみたいです。
その時に、幻聴、幻覚が起こるそうです。

私、ベットで昼寝をすると100%カチャ、トコトコトコって誰か入ってきます😱💦
かなりリアルで声が聞こえることもあります。
金縛りにもあいます。

はじめはめっちゃ怖かったですけど、調べて医学的根拠が和歌ったら、怖くなくなって冷静に『あぁー、またか。』って思えるようになりました。

・・・というか、思うようにしてます😂
だって、そっちだと思うと怖いじゃないですか💦💦💦

疲れてたんですよ、そう思いましょ★

私も半年後に出産控えてるので、入院がちょっと怖くなくなってきちゃいましたけど(笑)

• くじら

くじら

入院が、怖くなってしまいましたか?!!Σ( ̄□ ̄;)
    すいません!
    医学的に根拠があっても、夜中ってだけで怖さ倍増!笑
    私も、お昼寝中に金縛りはよくあります🎵
    幻聴は、初めてでこわかったです!

• 7月4日