※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽ
子育て・グッズ

授乳の間隔について、4ヶ月の赤ちゃんは2〜3時間が一般的です。無理に間隔をあける必要はありません。授乳後にミルクを足す必要はなく、夜寝る前の150mlも適量です。

生後4ヶ月になったばかりです!

みなさん授乳の間隔はどのくらいあきますか??
うちの子は、基本2時間で たまに3時間あきます👶🏻
昼間は授乳後1時間はご機嫌タイム → その後1時間睡眠でまた授乳です👶🏻
もう少し間隔あけたいのですが、この月齢は無理に間隔あけなくてもいいのでしょうか??
それとも、授乳後ミルクを足した方がいいですか?👶🏻足すとしたらどのくらい足せばいいのでしょうか👶🏻

ちなみに、夜寝る前はミルクで150くらい飲みます👶🏻

コメント

うちの子も4ヶ月になったばかりですが基本2時間です(´;ω;`)!
もう少し授乳間隔開けたいですよね🤔!!
お出かけすると間隔開くんですけどね🤷‍♀️回答になってなくてすみません!

• あやぽ

あやぽ

同じです😂出かけると間隔あくのに家だと2時間しかあかないです😂

• 7月4日
めけこ

わたしも2時間おきで、だらだら飲ませていました。(片方飲んで10分ウトウトしてまた片方飲み始める、など)
保育士さんに言われてから昼間は泣いてもあげずにあやすかおしゃぶりをするようにしていたら日中は3〜4時間、夜は5〜6時間あくようになりました!

• あやぽ

あやぽ

そうなんですね!ちょっと間隔あけれるように頑張ってみます☺️

• 7月4日