岩見沢のレディースクリニックか市立病院で出産経験のある方いますか?市立は大部屋で不安。個室のクリニックは魅力的だけど先生の評判が気になる。
北海道岩見沢のレディースクリニックか市立病院で出産された方いますか?
何かあった時には市立病院に赤ちゃんだけ転院とかありえるので市立の方が安心かな?と思ってますが大部屋ですよね(|||O⌓O;)
母子同室だとほかの方に気使ってストレスになるんではないかと心配してます(T ^ T)
上の子のときはこどもクリニックで生まれて次の日に市立病院に転院してしまって1人で寂しく搾乳してました(|||O⌓O;)
もっと深刻なら市立病院もNICUはないのでもっと大きい病院に転院になってしまうんでしょうけど……
レディースクリニックは個室にシャワートイレがかなり魅力的ですが先生がちょっと評判微妙だったりとまよってます(T ^ T)
- あゆ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
になまま
レディースクリニックで切迫早産で2ヶ月間入院し、子供を産んだものです!
あまり話を聞いてくれる先生ではないですが、優しい先生ですし、処置も適切にしてくれると思います!助産師さんもみんな優しいですよ😊
LAPIS
私は苫小牧市立で出産しましたが、岩見沢市立でも差額ベッド代を支払えば個室に入院できると思います
苫小牧市立だとシャワー付き個室が7,000円
シャワーなし個室が3,000円
2人部屋が1,500円でした
全て、税別です
ちょうど35週で自宅で破水して入院し点滴で1週間持ち堪えて36週で出産しました
出産するまでは室内安静で部屋の外に出ることを禁止されたので、迷わずシャワー付き個室にして良かったです
-
あゆ
あるんですかね(|||O⌓O;)
ホームページには基本的に2人部屋、たぶん空いてないと四人部屋なので個室はそもそもないのかなーと思ってます(T ^ T)- 7月4日
-
LAPIS
私も試しに岩見沢市立病院のホームページをのぞいてみましたが、特別室ABCと3タイプあるのが4人部屋以外の部屋かと思います
- 7月4日
-
あゆ
私も見てみます!
- 7月4日
ちた
レディースクリニックで産みました!
私も評判は聞いてたのですが、行ってみたらそんなこと無かったです!
先生は初めはぶっきらぼうに見えますが、先生の話をちゃんと聞いてから質問すればちゃんと答えてくれるし、冗談も言ってくれるし優しい感じで、とても良いお産になりました☺️
助産師さんや、看護師さんも良い人で入院中夜中の授乳も親身に教えてくれたり気をかけてくれていたのでまたここで産みたいな〜って思ってます!
ただ、ご飯は普通です!笑
-
あゆ
ごはんは仕方ないです!
旦那や親にコンビニとかで美味しいもの買ってきてもらって冷蔵庫にストックしとこうかな*ˊᵕˋ*笑
みなさん結構レディースいいって最近いいますよね!
いいなっておもってきました♥- 7月4日
-
ちた
先生ですが、話の腰を折られるのが嫌な人っぽいので、ちゃんと話を聞いてから質問などすればニッコニコで答えてくれますよ。笑
助産師さんや看護師さんも、私は夜中にナースコール押すのを気を使ってしまい押しにくかったんですが、全然呼んでね〜頼ってね〜って言ってくれて、夜中に来てくれた時も眠そうでしたが親切にしてくれました😂
とにかく個室が魅力的ですよね!
とても気は楽でした☺️
個室なのにお金もかからないし2万弱返ってきましたよ☺️- 7月4日
-
あゆ
個室で2万円も返ってくるなんていいですね!
ただの個室だったら市立でもいいんですが個室にシャワーとトイレついてるのが魅力的すぎて……(๑•ω•๑)♡
この話きいたらレディースでうみたくなってきました!- 7月4日
退会ユーザー
5月末にレディースで出産しました😄
私も上の子はこどもクリニックで出産したので、こちらは初めてでした。
先生も看護師さんも助産師さんもみんな優しく、良かったですよ!
産後は完全個室っていうのが魅力ですよね😊
-
あゆ
わたしも上の子はこどもクリニックでした!
市立は混むし午後からやってないのでなんかあったときにもレディースクリニックのほうがぱっと行きやすい気もしますしね(´×ω×`)- 7月5日
まな
岩見沢市立で産みました❕
里帰りでしたが、何かあってもいいようにと市立選びました😌
友達もそこで産んで、看護師さんもみんな優しかったと聞いていたのもあります。
部屋は二人部屋か大部屋かな?
でも二人部屋でも隣いなくてほぼ1人部屋みたいな感じで使えたり、大部屋でも、自分入れて2、3人しかいなくて全然気にならなかったですよ😅
いつもそれくらいなのかわかりませんが、1ヶ月ちょっと入院しててその間はそんな感じでした。
看護師さんはみんないい人ばかりでホントに良かったです❗先生も優しい感じで毎朝必ず部屋にきて声をかけてくれる先生でした😌
-
あゆ
ほんと最後まで迷いそうです(´×ω×`)
なんかあって市立に赤ちゃんだけ行っちゃったらと思うと最初から市立のほうが安心ですよね(;_;)
上の子が運ばれてしまったので(T ^ T)
でも今はこどもクリニック分娩できなくなってから混んでるみたいです(´×ω×`)- 7月5日
かこ☻
市立おすすめです^_^
レディースは行ったことないので
何とも言えないですが....
先生も、助産師さんも
皆さんいい人ばかりで
相談もしやすくて
初めてのお産だったんですが
すごく安心して出来ました!
退院後のことも親身になって
なんかわからないことあれば
いつでも電話してね
と言ってくれたり
月に受け入れる人数も決まってるので
タイミング良ければ1人かもしれないですよ!
私は退院する日まで1人でした(笑)
-
あゆ
退院まで1人はいいですね!
検討してみます!- 8月22日
あゆ
助産師さん優しいんですね!
最悪と言ってる人もいてまよってます(|||O⌓O;)
上の子がいるので個室の方が絶対いいんですけど上の子は生まれてすぐ市立行ってしまってさみしかったのでどうしよーかなーって感じです(T ^ T)