コメント
あかね
分かります‼すごく分かります‼
私も初期から妊娠悪阻で入院し、今も悪阻終わってないので、ずっと引きこもり生活…
そういう発言とか、雑誌でお花冠かぶって、マタニティフォト撮ってる人とか、マタニティファッション楽しんでる人見ると、めっちゃ腹立ちます(笑)
さつ
息子妊娠中イライラしました。
初期から2ヶ月入院後もしばらく自宅安静で、私は実母の言葉でしたがショックだったしイライラしました。
できるならそうするわって思いますよね
-
ポケ
ほんとです!今はネットもあるし、情報なんていくらでも転がってるんで、できるならしてるわって思います。
- 7月4日
あずき
めちゃくちゃ分かります!!
妊娠してからトラブル続きで通院以外ほぼ外出できてません😭私には安定期なんて無さそうなのに、安定期入れば大丈夫だよとひとくくりにされるとモヤモヤします😞自宅で安静にできる環境に感謝しなと言われたこともあります…。主人がなんでもやってくれることや仕事を休めていることに対するイヤミです。好きで安静にしてるわけじゃないのに!!
-
ポケ
わかりますー!
安定期に入ったらよくなるとか、なれるよ、とか、モヤモヤしますよね。妊婦生活短いんだから!終わりあるから!とかも言われたくないです。健康な妊婦の10ヶ月と、トラブル続きの妊婦の10ヶ月、全然違う😭
旦那さんが自宅安静の奥さんのために動くって、私たち妊婦は感謝すべきなのはわかりますし、私も主人には感謝してますが、他人にまで言われたくないですよね。言われなくてもわかってるし、そもそも妊娠したのは夫婦2人の責任でもあるんだから、奥さんに何かあったらその分旦那さんが動くのは当たり前のことだと思うんですよね!!!- 7月4日
-
あずき
やばい、分かりすぎます笑
妊婦生活あっという間発言!!
ほんと同じ10ヶ月でも全然違います!!!!!
1日、1週間たつのがどれほど長く感じるか…😭
そうなんですよ、言われなくても感謝してるし!- 7月4日
-
ポケ
1日が長いですよね…自宅安静って、頭はちゃんと動いてるんで💦
子供生まれたらゆっくり寝てられないよ!ゆっくりできるのは今のうちにだけなんだから、もよく言われます!
が、それも余計なお世話💦
眠い時にゆっくり寝るのは幸せかもしれませんが、眠くもない動きたいのに動いちゃいけないなんてストレスですよね。
あと、意外とめっちゃ腹立つのが、赤ちゃんのためだと思って!ってフレーズです。そんなの母親が一番わかってるじゃないですか。赤ちゃんのためを考えてるから今まで安静にしてたわけで、そういうこと言われると、赤ちゃんのこと考えてない、おざなりにしてるって言われてるみたいで腹たちます。- 7月4日
柚モア
心無い事言うてくる友達ですね(。í _ ì。)
きっと友達は妊娠中に苦労してないんですよ!!
私も切迫で自宅安静、子供が産まれてくるまでに掃除したりやりたいこともあったのに、全然出来ませんでした。
初期は2回も悪阻で入院しました(´._.`)
産まれてから、夫婦の時間持てないと言われたみたいですが、落ち着いたら子供を預けて少しでもお出かけできますよ♪
-
ポケ
そういう発言をされたのは2人で、1人は経産婦なんですけど、妊娠経過順調で苦労なかったみたいで、もう1人は男性で奥さんも順調に出産までいけたみたいで…
きっと妊娠中ずっと自宅安静の妊婦なんて存在を知らないんでしょうね…
今自宅安静でどこにもいけなかった分、産んだら絶対主人とどこか行こうと思ってます!- 7月4日
ハジメテノママリ
私は切迫とかではないしまだ初期段階なのですが、
既につわり酷い方で、結構苦しんでるんですが、
友人の妊娠報告&マタ旅?のお誘いを受けました。私と旅行行けるのは今しかないから旅行へ行こう、生まれたら行けないからね!いいの?みたいな…
私の妊娠は友人に報告してないのもありますが、今の体調ではとんでもない無理!と思って断りましたが…
人それぞれ状況はあるのにそれを考えることが出来ない自己中な人っていますよね😡
腹が立ったので最後まで絶対報告するもんか、って思いました笑
-
ポケ
ご友人もよく友達と旅行行こうと思えますよね。何があるかわからないのに、私なら何があった時に申し訳ない&何かあった時に不安すぎて友達とは旅行行こうとはとても思えません💦
- 7月4日
フリード
お友達がポケさんの状況を知らずに言ってるのなら、普通のアドバイスだと思います。
状況知ってて言ってくるのなら悪意しか感じません。
-
ポケ
切迫とは知っているはずですが、きっと忘れてた、もしくはもう治った、もしくはそれほど大したことでもないと思ってたんだと思います💦
- 7月4日
まみ
その気持ちすごくわかります‼︎
あたしも切迫でどこにも行けず自宅安静してます。マタ旅も予約してパパママも楽しみにしてたのにその矢先に切迫になって結局どこへも行けずです。
旦那さんと2人の時間は今しかないって思うとすごく残念で何日間も落ち込んで泣いてました。なんであたしだけ。。ほかの人は順調にマタニティーライフ楽しんではるのに。。って思いました。
楽しみたいのにいっぱい我慢して耐えてるし、普通だったらすぐにすぎるマタニティーライフもあたしにとっては一日一日すごく長くてまだかまだか、と思ってしまいます。。。
私の母は何処かで子供には手のかかる時期があるからそれが今なのかもしれないよ。母になるための試練なんだしがんばれって言われて。赤ちゃんのために頑張ろうって耐えてます。。
ほんとストレス溜まることいっぱいですがお互い頑張りましょう。。。
同じ気持ちの方いるんだなーと思うと勇気出ました‼︎毎回入院ならないかとかで検診こわいですが、がんばります‼︎元気な赤ちゃん産みましょ♡
-
ポケ
私もマタ旅も計画してましたし、パパママ教室もどこであるのかなー!とか調べて、行く気満々でした😩
周りにパパママ教室1回も参加したことないなんて人聞いたことないので、当然のことだと思ってたのに!
というか、新生児の育児はそこで学ぶものと思ってました。学べなかった私はどうしたらいいの…?と。
マタニティヨガ、マタニティスイミング、マタニティイベント、どれも行けない、ベビー用品の買い物だって満足に行けない、それが辛いですよね。
妊婦の芸能人のブログとか見るとマタニティライフめっちゃ謳歌してるし、綺麗な格好して「夫婦2人での最後のディナー❗️」とかいってディナーに行ってたり。
私なんてもう何週間もちゃんとしたメイクすらしてないのに…😭
全てが全て気に触るんですよね〜。
上にもたくさん同志がいますよ!私たちは元気な妊婦さんより一足先に母性が芽生えたと思って、お互い頑張りましょ😍- 7月4日
ポケ
つわりがずっと続いてるんですか😱
それは大変ですね…つわりだと外にも行けない、食事も食べられないし、無理やり食べてもおいしくないですもんね…
今は雑誌とかネットとかブログでマタ旅のすすめみたいなのもあるじゃないですか。あれもイライラしますよね。