コメント
すみか
乳腺炎はおっぱいが熱を持ったり赤くなって痛みがある状態だそうです。
自分で完全に搾るのは難しいので、母乳外来でおっぱいマッサージをしてもらって、産婦人科でお薬を処方してもらうといいかと思います。
事前に電話でいつならマッサージしてもらえるかを確認してみて下さい。
すぐには行けないようでしたら葛根湯を飲むのも良いかと思います。
すみか
乳腺炎はおっぱいが熱を持ったり赤くなって痛みがある状態だそうです。
自分で完全に搾るのは難しいので、母乳外来でおっぱいマッサージをしてもらって、産婦人科でお薬を処方してもらうといいかと思います。
事前に電話でいつならマッサージしてもらえるかを確認してみて下さい。
すぐには行けないようでしたら葛根湯を飲むのも良いかと思います。
「完母」に関する質問
2歳7ヶ月夜驚症の上の子と、完母3ヶ月下の子と三人で寝ています。 夫は我が家の大黒柱なので、夜は一人でぐっすり別室で寝てもらっています。 上の子が夜中に突然叫んで起きて号泣し、下の子も私も起きてしまいます。 叫…
今日子の寝つきが悪くて全然寝れてません🥲 それはしょうがないのですが夫にイライラします。 何でもかんでも何回も何回も言わないとやらない、言ってもできない。 ぴよログの記録ですら言わないとやらない。何ならできる…
生後2ヶ月半、完母で、夜間は6〜7時間まとめて寝るようになりました。 母乳が減らないか心配です😢完母で早いうちに授乳間隔が空くようになった方、どうでしたか? 起こして飲ませてもすぐ寝てしまう感じです。 日中は頻回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Emks♡
ありがとうございます!
わかりやすいです!
とりあえず病院に電話してみます!
葛根湯もっているので
それでも対応したとおもいます\(^^)/
丁寧におしえてくださり
ありがとうございました🎵