※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PUKUPUKU
子育て・グッズ

授乳時に洗えるカバーが少ないソファーを購入考えています。カバーなしで使用されている方いますか?何かかぶせていますか?

二人目の授乳のときにソファーがほしいと思い購入を考えているのですが自宅で洗えるカバーが少ないことにびっくりしました。お子さんがいる家でソファーはカバーなしで使用されてますか?何かかぶせていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳じゃなくトイトレの為にカバー購入しましたよ。撥水加工してあって洗濯出来る物買いました☺️

• PUKUPUKU

PUKUPUKU

回答ありがとうございます☺️
    ちょうどうちもトイトレ中でそれもありカバー洗濯できるのを探してました👶別でカバーを買うのもありですよね!検討してみます😃

• 7月4日
ぺこ

布製でコーナーソファ?なので合うカバーもなく何もかけてません!
レイコップで手入れしてるのと、よだれ、鼻水つけられまくりで見つけたら拭いてます💦

• PUKUPUKU

PUKUPUKU

回答ありがとうございます😊
    確かにカバー見ててもサイズありますもんね😅汚れ覚悟で安めのソファーも考えてるんですが…
    色々検討してみます🙆

• 7月4日
とのっこ

無印のソファはカバーが洗えるので選びました。
それでも子供が赤ちゃんの時は吐き戻しもあったのでガーゼバスタオルみたいなのを敷いて座ってました。

• PUKUPUKU

PUKUPUKU

そうなんですね❗️無印は見に行ってなかったです。見に行ってみます😃

• 7月4日

余計なお世話だったらすみません💦
元幼稚園教諭ですが、男女共通で年間数人いる頭や顎を縫う怪我をする子は大体ソファーやベッドからの落下事故です😅
どうしてもぴょんぴょんしたくなりますもんね(笑)
なので小さい子がいる家庭にはオススメしません😂😂😂
私の周りも何人か、子どもが産まれたからソファー捨てた❗️と言っているママ友がいます😅

授乳用なら座椅子とかはどうですか😊❓
安いものを買えば汚れても捨てるのに抵抗ありませんし👍🏻

• PUKUPUKU

PUKUPUKU

今までがローソファーで立ち上がったりが辛くて一人目のときもソファーほしかったので買う気満々なんですがそこまでの怪我をしてしまったらあとあとめっちゃ後悔してしまいますよね😱うーん悩みます💦
    もう少し時間があるので旦那にも色々相談してみます🙆

• 7月4日