コメント

🌸ミルクティー🌸
息子もそういう時期ありました😭😭
朝ご飯は家で食べてお昼はミルクにしてました(*^_^*)
あと、瓶の桃のジュレあげたり!笑
看護師さんに9ヶ月とかだと1回ミルクに変えても全く問題ないと言われたので\(◡̈)/
暑いから離乳食も手作りは持って歩くの怖いですもんね😣💧

たろ
他のメーカーの市販のものもだめでしたか?😣
-
ちゃーちー
近くの西松屋など他のメーカー置いてなくて、どこがいいのか迷ってました😅
- 7月4日
-
たろ
他のメーカー置いてないんですね😨
ドラックストアとかどうですか?結構市販のでも好き嫌いあるのでいろいろ試してみてください💡- 7月4日
-
ちゃーちー
近くにドラックストア2つもあるのに赤ちゃんコーナーが少なくてミルクとか哺乳瓶メインで離乳食がないんですよね😭
西松屋なら!と思って行ってみましたがなくて、、
ネットで探してみます😂😂- 7月4日

退会ユーザー
キューピーの瓶のやつどうですか?!
娘も離乳食たべる方ですが、キューピーのはエンドレスで欲しがります😂
-
ちゃーちー
画像のやつです!
キューピーまだ使ったことないので買ってみます😊
欲しがるなんて羨ましいかぎりです!!- 7月4日
-
退会ユーザー
その離乳食、友達の娘も食べなかったです(゚ロ゚) ちなにみキューピー味がしっかりしてるので、自宅で作るのと違いすぎて食べないんですかね??
おうちのご飯好きなのは良いことですよね.*・゚- 7月4日
-
ちゃーちー
キューピーから試してみますね😂
色々試してみるのが良さそうです😂- 7月4日

ままひ
こんにちは(o^^o)
もしかしたら市販の離乳食は粘りが強いので詰まってしまうのかも知れないです‼︎うちは9ヶ月の男の子なんですが7ヶ月用の物は普通に食べれるのですが9ヶ月用のものは喉につっかえてオエってするのでお湯で少し溶いてから上げてます(*´꒳`*)
ちゃーちゃさんの娘さんが美味しく食べれるようになると良いですね♪
-
ちゃーちー
口に入ってないのに持っていくだけで嫌がるんです😅
市販の独特の匂いなのかよくわからないですがとりあえず、お湯で溶いてみます😊- 7月4日
-
ままひ
そーだったんですね💦
ママの離乳食が好きなんですね(*´꒳`*)- 7月4日

hana
息子も最初は和光堂のもの食べなくて、キューピーのそれも初期のものしか食べられませんでした。味付けの好みだと思うので、いろいろなメーカーのものを試して見てはどうでしょう??
-
ちゃーちー
キューピー買ってみます!😊
はやりメーカーによって好みあるもんなんですね!- 7月4日

みは
うちもキューピーのデザート系やさつまいもなど初期のしか食べれませんでした💦
仕方ないのでそう言うのと母乳にしてました。1食くらいですし。
9か月の終わり頃からパンをそのまま食べれるようになったので、パンとバナナにしたりしてましたよー!
-
ちゃーちー
たま〜にだし一食分は他で補えればいいですよね😂
パンは便利ですね!!- 7月4日
ちゃーちー
どうしてもこの時期持っていくの抵抗ありますよね😥
桃のジュレあるんですね!!
探してみます!!