※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YM
家族・旦那

旦那のお弁当についてです。付き合った当初から子供が生まれてから、2ヶ…

旦那のお弁当についてです。
付き合った当初から子供が生まれてから、
2ヶ月ほどまで作っていましたが
ある日朝起きて弁当詰めるのも大変だろうし
俺が自分で買った方が安上がりだから
作らなくていいよと言われここ最近は
作っていません。
この間本当に作らなくていいの?
まるで弁当作らない嫁って思われてそう
と言ったら今日も弁当ないの?と聞かれてる
らしいです。俺が作らなくていいって
言ってるんですと言ったみたいですが、
普通はいらないっていわれても作るだろ、と
言ってたみたいです。先輩?なのかな?
なら作るよといっても大丈夫と言われますが
やはりいらないと言われても作るべきですか?
いらないから作ってないのに
まるで作らない嫁みたいに言われても(;_;)

コメント

なぴママ

同じように『作らなくても良いよ』と言われた時は、出来るときにしてました。

さすがに毎日コンビニ弁当などだとお金かかるし、申し訳ないので(^_^;)

ピーナツ子

お子さんも小さいし、YUさんを気遣っていらないよって言ってくださってるのかなと思いました。
優しいだんな様ですね😊

私も大変そうだからいらないって言われて、あ、そう?みたいな感じでほとんど作っていませんが、時々作るとうれしそうにしてくれます。

自分の気分転換に、とか今日は体調もいいし、とか言ってたまに作ってはいかがですか?
だんな様が気にしてないなら職場の方の反応は気にしなくてもいいと思うし、お弁当いらないっていうのがだんな様も気遣いからの言葉だとしたら、無理せず作ってくれたお弁当ならうれしいんじゃないかなと思います(o^^o)

ぷるきゅる

私も特にいらないと言われましたが、夕食のおかず次第でお弁当のオカズに出来そうな物が何品かある時は、有無を言わさず作ってはい!と持たせます。あ、おおサンキュ〜ぐらいですが、作る作らないをあまり意識しないで気分でたまにはどうですか?(^^)

mi♡

子供産んでから作ってません(^_^;)
毎日パン持たせてます!
旦那も作らなくて良いって言ってくれてるので甘えてます。
また余裕が出てきたら作ろうかなあと思っていますが、今はまだ作れそうにないです(´・_・`)

私はいらないって言われたら、ありがとうって甘えて作らないですが、周りの方に言われるの嫌ですね(T_T)
周りの方に何度も言われてるようなら一週間に2回くらいは作るかもです。
自分の価値下げたくないですし(T_T)

退屈ガール

その上司むかつきますね(笑)
そういう人って嫁を家政婦としか思ってないんでしょうね…
それに比べてYUさんの旦那様はYUさんに気を遣ってくれて素敵な旦那様だと思います☺️
気にしなくてもいいと思いますが、もし気になるようでしたら負担にならない程度に作ればいいんじゃないですか?😀

ご主人の優しさで、作らなくて良いよというのも本心だと思います(^^)

でも、会社の同僚?先輩?もそれぞれ家庭の事情に首突っ込むのは…と思ってしまいました(^_^;)
ご主人も会社の人にこう言われた、と何も正直に言わなくても(´`:)
隠しておいてくれればもっと良かったですよね。

私なら無理のない程度にお弁当作って持たせます(^^)
奥さん思いのご主人ですから、たまに手作りのお弁当渡したら物凄く喜んでくれるんじゃないですか!?(≧∀≦)

YM

皆さん早い回答ありがとうございます!なるほど!!
たまに作ってあげればいいんですね!お弁当作って嬉しくない人いないだろうし(*^^*)
ありがとうございました!

なぴママ

無理をしないで、YUさんのペースで作ってあげてくださいね(*^^*)

私の場合、ゴミ出しがある日、子供が早めに起きた日は作ってます。たまに寝過ごしますが(^_^;)

• YM

YM

ありがとうございます(;_;)
    お互い頑張りましょう☆

• 11月22日
  • なぴママ

なぴママ

はい(*^^*)
    とはいえ私の場合は常備薬とかをストックしており、朝はお米炊いて、玉子焼きとメインのおかずを作るだけですが(^_^;)(唐揚げとか)

• 11月22日
  • YM

YM

夜のうちにある程度作っておいたら
    朝楽ですもんね(*^^*)

• 11月23日
4649

私は、旦那と付き合って同棲をしてた当時は、朝🍙と昼のお弁当を毎日欠かさず持してたんですけど、結婚してから、週に何回かしか作れてなくて、旦那は、会社の同僚に、付き合って同棲をした時は、作ってくれたのに、何で?結婚してから、朝と昼のお弁当がないのって聞かれた事が有りまして、それで、旦那は、朝が起きれなくて寝てるって言ったらしくて、私としては、朝と昼のお弁当を作れなくて悪い気持ちがあるんですけど、言われたら嫌な気持ちになりますm(._.)m別に、ダメな嫁ではないですし、人間は完璧の人は居ないですし、言ってる人には、勝手に言わした方がいいですよ。そうすれば、いつかは、言った人が、バチが当たりますから、それを待つべきです。私も、気にしないで、自分のペースで無理ない程度で作ってますよ。

• YM

YM

お返事ありがとうございます。
    そうですよね!言いたい人には
    言わせておけばいいんですよね!
    無理ない程度に作ってみます(*^^*)

• 11月23日