同じ月齢の子どもや旦那さんに後追いされることについて相談です。夫が最近ハイハイでついてくるようになり、嬉しいけど疲れるとのこと。他の方の経験を聞きたいです。
大した疑問ではないのですが(´・∀・`)
同じくらいの月齢のお子さん、旦那さんにも後追いしますか?
私への後追いはかなりのものです_(:3 」∠)_
これまで夫がどこかへ行っても おや、どっか行ったな?程度に目で追うだけだったのですが、最近は少しハイハイでついて行こうとしますw
リビングからだと扉まで、脱衣所からはちょっとついて行って私のところに戻ってくる…というような感じです 笑
今日ついにリビングから廊下に出て、夫が大喜びしておりました(๑´ㅂ`๑)
俺もどこにでもハイハイでついてきて欲しい!という願いは叶うのでしょうかw
皆さまのお子さんはどうでしょうか〜!
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私と旦那で比べるとやっぱり私の方が激しいですが、旦那でも後追いします😂
ゆうまま
旦那さんかわいい願いですね😂
我が家は下の子が絶賛後追い中、旦那でも姿が見えなくなったらえーん😭と一通り泣いて、戻ってこないとわかったら高速ハイハイで追いかけていきます😂
ご機嫌な時は私も旦那も大差ないです、旦那もまんざらじゃなさそうです😎
-
ママリ
ありがとうございます(๑´ㅂ`๑)
まんざらでもない旦那さんも可愛いですw
泣いてから後追いってところに必死さが見えますね✨- 7月4日
アイス☆
旦那にも泣きながら後追いします😄
お義母さんが 後追いするんや!😮(旦那にたいしての後追いのこと)びっくりしてました 笑っ
-
ママリ
泣きながらなんですね〜!やっぱりびっくりしちゃいますよねw
娘はご機嫌で高速ハイハイしてます 笑- 7月4日
-
アイス☆
旦那になついてることにびっくりしたんだと思います😅
高速ハイハイ!すごい!うちはまだたまーにしかしません 笑っ- 7月4日
-
ママリ
なついてる事に!笑
親世代だと父親は育児に不参加だったりしますもんね(´・∀・`)
ハイハイ歴2ヶ月で高速になりました✨ もはやダッシュと言っても過言ではありませんw- 7月4日
ゆでたまご
同じ感じです!
同じ部屋からパパが出て行こうとしても、あれ?いくの?ついてこーかな、、やめた。程度の感じです😂
わたしだと部屋から出ようとしたのを気付いた時点でわたしをおっかけ姿が見えなくなるとべそべそしてます😶
-
ママリ
同じですか〜!
うちは夫が 諦めるな!と止まってニヤニヤする娘に修造になってますよ 笑
お母さん一番はやっぱりそうですよね〜w- 7月4日
退会ユーザー
後追い良いなぁ、、(´・ω・`)
うちの子殆どしません。
私や夫が呼んでも無視して自分の行きたい方向に行って遊んでます。(主にイタズラ)
オモチャで釣れば嬉しそうにダッシュで来ますが、手ブラで呼んでも無視です。
どちらかといえば私より夫を追いかけて行く事の方が多いかなぁと思います。
私がキッチンに居て、リビングで遊ばせていたら…居ない。探せば、
廊下をハイハイして旦那の部屋に向かっているところ…なんてことがよくあります。
-
ママリ
まだまだこれからですよー!
娘がハイハイでついてきたのは8ヶ月のおわり、夫が出張でいない日でしたw
お母さんしかいないのにどっか行った!というのがきっかけだったのかなと思います(๑´ㅂ`๑)
呼んで来るのはたぶんもっと先ですよ〜!うちもまだですしw 成長楽しみですね✨
お母さんはきっといつでも居るから大丈夫と思ってるのですよ〜お父さん好きにも育ってくれるのは嬉しいことですね(✿´ ꒳ ` )- 7月4日
-
ママリ
- 7月4日
TAKA
娘も今まではわたしにだけ後追いしてたんですが、最近は旦那がどっか行くとついていったり、泣いたりするようになりました☺
旦那はすごく嬉しそうですよ(笑)
-
ママリ
泣きますか〜!お父さん大好きなんでさね✨旦那さんめろめろでしょうね💕
うちはご機嫌な時限定で、お父さんでもいいじゃない!が夫の口癖になりつつあります 笑- 7月4日
ママリ
しますか〜!父親について行くのはもっと成長してからだと思っていたので、ちょっとびっくりしてます 笑
退会ユーザー
基本相手してくれれば誰でもいいみたいです😂
ただ、私に対しては、やっぱり顔を見るだけでぐずったりとかもします😅
ママリ
誰でもですか(๑´ㅂ`๑)お母さんちょっと楽出来ますね!
私も、娘が夫を追っている姿を目で追いつつ家事したりしてます 笑
まだお母さんが一番なのは間違いないですよね✨
退会ユーザー
他の人といる時(私が家事をしてて旦那が見てるとかの時)はあまり姿を見せなければいいだけなので、楽です😂
ママリ
それは羨ましい…!私ももう少し楽に家事したいで〜す(´・∀・`)
夫と遊んでてご機嫌でも、視界から私が消えたら泣きます_(:3 」∠)_
退会ユーザー
うちは視界に私が入っちゃうと思い出したかのように「ママ!ママ!」になっちゃいます🤣
また離れて姿を見せずに家事してればすぐ忘れてまた遊んでますが😆✨
ママリ
それは確かにありますね(๑´ㅂ`๑)
気配を消して家事するしかないですかね✨
出来たら良いのですが(´・∀・`)部屋の構造がな〜!
退会ユーザー
うちも2DKなので難しいですが、出来るだけ見えないようにしてます😂😂😂😂
ママリ
なるほど…!
うちカウンターキッチンなので丸見えです_(:3 」∠)_
退会ユーザー
それは確かに丸見えですね😂😂😂