私が夜も仕事があって旦那が仕事終わるまでの間私の実家で子供達を見て…
私が夜も仕事があって旦那が仕事終わるまでの間私の実家で子供達を見てもらっているんですが今日実家でみてもらってるからと言って旦那が仕事終わりに友達とご飯を食べに行ってました。
私の親も二人とも仕事だから見てくれてるのに子供達を迎えに行かないで友達と楽しんでいたと思うとイライラして仕方ありません。
ご飯用意するのが大変だからと言っていましたが旦那が遅くなったので子供たちのご飯も結局実家で食べさせてもらったので結局は自分が友達とご飯に行きたかっただけなのでは?と思ってしまいます。
私もつわりがひどくて仕事もやっとの思いで行っているのにその間に子供を迎えに行かないで友達と楽しくご飯を食べに行ってたと思うとイライラします。
こんなこと思う私の心が狭いのでしょうか?
- み!(6歳, 8歳, 14歳)
コメント

今ががんばりどき
狭くないです。たまーーーーーにならいいけど私もイラッとしますね!!ほんと男って気が利かないし自分中心ですよね!

きらきら☆
心が狭いとは思いませんよ。
旦那さんが親として責任感がないと思います。
自分の子供を面倒見てもらってるのに遊んでたら良い気しなくて当たり前だと思います。
イライラしてしまうと思いますが、冷静に次からは止めて貰えるように話した方が良さそうですね😅
大人のご飯を一人分多く準備するのと、お子さん2人にご飯食べさせるのどちらが大変かといえば後者だと思うので💦
-
み!
私が子供達を見てられる時もよく遊びに行っているので私の親に見てもらってるときまで遊びに行くのはムカついてしまってつい感情的に怒ってしまいました😣
本当なら5時には仕事終わっているのに迎えに行ったのが8時過ぎだったみたいで親がご飯もお風呂もしてくれて申し訳ないです(>_<)- 7月4日
-
きらきら☆
それはきっとご両親大変だったでしょうねぇ😵
旦那さんが怒ったみ!さんの気持ちをちゃんと分かってくれてて今後はやらないことを祈ります💦- 7月4日
み!
コメントありがとうございます☺️
私が仕事でなくて見てられるときは友達と遊んだりもよくあるんですが私の親に見てもらってるのに遊びに行ってたのはさすがにムカついてしまいました😣